Отсутствие границ не означает бесконечность. Контрпример: поверхность тора (бублика), границ не имеет, но её площадь ограничена.
Да, так тоже может быть. Вообще если пространство конечно по объёму, типа как 2-мерное на сфере, то можно попасть в его любую точку.
Со временем подобное видимо, не прокатывает: попасть в любую точку нельзя, иначе мы могли бы нарушать закон причинности, попадая в прошлое.
Потому 1-мерное время, всё же видимо бесконечно, в прошлое и в будущее как ПРЯМАЯ, а не замыкается само в себя по типу, как окружность. (хотя от философов и такие суждения встречал).
Цитата:
Ваш разум в принципе не является мерой реалистичности чего бы то ни было. Если вдруг он даже КМ представить не может, это не означает что КМ не существует или не верна (в проверяемых пределах). Или некоторые не могут представить себе интегралов
Я могу представить и интегралы и основы КМ, речь тут о другом. Внятно представить, как это- "протягиваешь руку, а там нет ничего, и даже пространства" - вот это наверное, не может представить вообще никто. Ну или только сделает вид, что якобы он это "представил". Потому это и ложно, как мне кажется. Границы нет и быть не может.
-- Пн ноя 18, 2024 10:48:54 --когда перед вами два действительно равноправных варианта
Что значит "действительно равноправных варианта" ?