Edited.
Доказательство ВТФ для частного случая при получении тривиального решения .Предварительные замечания: Представляется доказательство ВТФ, , которое является частным случаем общего доказательства для всех нечётных n, представленного ниже. Соответственно, те же самые условия соблюдены и та же самая схема доказательства используется: 1) работа проводится в бинарной числовой системе; 2) показано получение двух уравнений для z в чётной степени –точнее для цифры самого младшего разряда, c, в чётной степени -с целью определить/найти тривиальные решения для уравнения ВТФ.
Доказательство:
1. Доказательство использует цифры самого младшего разряда для чисел
в уравнении
, (А), что позволяет записать для уравнения ВТФ это выражение
, (Б), где
являются цифрами младших разрядов.
2. Возводим в квадрат уравнение (Б) и получаем
, (В).
3. На основании изучения литературы (см.
Дополнительная информация) пришли к выводу, что можно записать выражение (Б) следующим образом:
, (Г)
4. Выражение (Г), как уравнение, возводим в степень 6 и получаем:
, (Д).
5. Приравнивая выражения (В) и (Д) и сократив слагаемые, получаем следующее уравнение:
, (Е), что подразумевает наличие только отрицательных значений
или
, что, в свою очередь, является
противоречием и нонсенсом.
6. Пункт 5 означает, что только тривиальное решение
возможно для ВТФ уравнения (А).
Q.E.D.
Дополнительная информация: При работе использовалась литература, часть из которой указаны ниже. Ответственность за написанное в данном разделе не может быть предусмотрена. Уравнение (Г) было получено с помощью уравнения
, в свою очередь, полученного в ходе различных дискуссий на форумах с разными экпертами. Поэтому, моих ответов именно на эту тему может быть минимум, либо они не будут, вообще. Итак,
Дополнительная Литература:
https://opus.govst.edu/cgi/viewcontent. ... heses_math https://www.math.mcgill.ca/darmon/cours ... ulihan.pdf https://mathwomen.agnesscott.org/women/ ... andFLT.htm Ноябрь, 12, 2024.
Общее доказтельство ВТФ для любых нечётных значений n.Предварительные замечания: это доказательство использует только первые цифры, a,b,c, справа у всех чисел, х,у,z,
,
,
и не использует явно терминологию модульной арифметики. Это ясно, что ,например, 167=7 мод 10, но это не используется здесь, чтобы доказательство было понятно любому, кто не знаком с модульной арифметикой. Покапзано доказательство для нечётных степеней,
, которые выражаются формулой
,
, т.е., натуральные числа от 1. Аналогичное доказательство имеется для нечётных степеней вида
,
. Бинарная числовая система наиболее удобна для указанных ниже рассуждений. Значения нечётных степеней, охватывающих всё множество нечётных чисел, кроме 1, были получены при использовании числовой Базы 10.
Цель работы-доказать ВТФ, показав тривиальное решение
.
Лемма: Для уравнений
, (1), и
, (2), при
,(3), верно равенство
, где
,
,
есть первые цифры справа чисел
,
,
из уравнения ВТФ.
Доказательство:
1. Делим уравнение (1) на уравнение (3):
и получаем
,(4).
2. Возводим уравнение (4) в квадрат, получив
, (5).
3. Делим уравнение (2) на уравнение (3):
и получаем
,(6).
4. Делим уравнение (5) на уравнение (6),
и получаем
, (7).
5. Переписываем уравнение (7) таким образом:
, (8).
6. Переписываем уравнение (8) таким образом:
, (9).
7. Аннулируем в уравнении (9) слагаемые
и
справа и слева, поскольку в сумме они дают 0, и получаем
, (10).
8. Сокращаем обе стороны полученного уравнения на
и получаем
, (11).
9. Переносим
, справа налево:
, (12).
10. Уравнение (12) представляет собой разложение квадратного уравнения:
,(13).
11. Из уравнения (13) следует, что
, (14).
12. Из уравнения (14) следует, что
, (15).
13. Из уравнения (15) следует, что
, (16).
14. Из уравнения (16) следует, что
Лемма доказана.
15. Из п.14 прямо следует, что
, т.е., тривиальное решение для уравнения ВТФ, потому что, в бинарной системе при любом p мы можем переименовать
,
,
, и получить точно такое же выражение с цифрами,
, для нового уравнения
, где р есть любое нечётное число, большее, чем 1,- что является
противоречием.
Q.E.D.Дополнительные комментарии об основных вопросах, полученных при обсуждении ранее на дургих форумах и при личных контактах по элетронной почте.
При обсуждении на одном из европейских форумах было 3 основных вопроса:
1. Алгебраические (арифметические) операции в пунктах 1, 2, 3, 4, 7 могут содержать запреты деления на 0, если мы имеем тривиальные решения к уравнению ВТФ. Тот же вопрос был сгенерирован ИИ и у россйиского пользователя и активного участника данного форума, и у английского пользователя ИИ.
Ответ: Неопределённость вида 0/0, представляющая собой действительное число, снимает этот вопрос.
2. Что насчёт бесконечного числа других, кроме 0,0,0 тривиальных решений?-европейские эксперты спрашивали. Ответ им был такой: "Бесконечное число других тривиальных решений, кроме 0,0,0 исключён данным доказательством и ни Вы/вы, ни я ничего не можем с этим поделать".
3. Эксперты говорили "Вы что-то сделали для степеней 3, 7, 11, но где показано, что это доказательство для любых нечётных n?"
Ответ:
А. Для степеней 5,9,13 есть аналогичное доказательство,-т.е., для сттепеней
.
Б. Если интеренсны другие степени, подчиняющиеся формуле
или
, всегда
можно выбрать нижнее значение другое степени, а не 3, как это сделано в представленном доказательстве, т.к., главное-придерживаться представленной схемы получения , например, , или иной величины в чётной степени. Это положение не внесено в представленное доказательство, т.к.,
оно является очевидным.
Другие вопросы от ИИ были, на мой взгяд, несущественны, к тому же, ИИ часто выдаёт диаметрально противоположное "мнение". Я всегда отвечал, что это есть именно, что "мнение", которое "лежит" где-то далеко , паример, в Тихом Океане, на острове Самоа,на одном из компов. И ничего толком ИИ скаазть не может об элементарном доказательстве ВТФ, поскольку такового пока ещё не существует... Как-то так.
Кстати, если быдут аналогичные -как вверху-вопросы, я хотел бы уведомить уважаемых экспертов, что пока добавить нового ничего не имею к ответам на них, данным выше. Поэтому, прошу меня простить заранее, если я не могу отвечать в течение разумного времени. Но, я буду стараться!:)