Нормальный промышленный пластик не является чистым химическим веществом, там всегда есть остатки мономера
Значит этот промышленный пластик всего лишь является некачественным. Но и в этом случае температура пиролиза должна быть минимум 150-180 градусов.
Вы давно пили чай/кофе с температурой в 180 градусов?
заходите туда, открываете любой что нравится и вдыхаете этот всем знакомый запах
Рад за Вашу фантазию, в рамках которой то ли холодильники в магазине нагреваются до 180 градусов, то ли возникает альтернативная химия, где в магазине бытовой техники пиролиз осуществляется при комнатной температуре.
-- 06.11.2024, 13:04 --При всём уважении к Вашему мнению.
У меня нет никакого мнения: я всего лишь озвучиваю банальные факты из химического справочника. Если Вам нравится запугивать себя лженаучными страшилками, то здесь я ничем помочь не могу.
-- 06.11.2024, 13:12 --В ней не только чистый полимер, но и разные добавки.
Добавки бывают, но температура пиролиза у добавок не сильно меньше. Даже у поливинилхлорида 225-270 градусов.
Опасно с химической точки зрения вовсе не использование таких пластиков, а их производство и утилизация - вот там да, есть существенные риски взаимодействия с канцерогенами.