В кошельке - 60 000 тг. <..> Новые вводные: этот диск не будет вытаскиваться, а как раз вставится, так и будет в компе.
А если вот сейчас или лет через 5 купить абсолютно новый комп, конечно, не самый крутой, но и не самый никакой, этот диск будет полноценно работать с тем компом?
Если исходить из такого сценария и новую Вы будете заказывать не позднее чем через 5 лет, то, повторюсь, я бы брал Samsung 870 EVO / Crucial MX500 / Kingston KC600.
У самсунга sata III (у вас в компе sata II) так что самсунг -- это если "на вырост", чтобы в следующий комп переставить
Если вставлять SSD в новую машину не планируете, то разумней взять что-то дешевле (например, Kingston A400). Есно там гарантия 3 года.
Что и чему противоречит?
Kingston A400 менее надёжный и более медленный, чем Kingston KC600. Но на Вашей машине SATA2. И на SATA2 KC600 будет немного быстрее A400. Но на Вашу машину не поставить, ни современную ОС, ни современные программы. А Win7 на HDD бегает терпимо. Поэтому не видно смысла платить больше. Более того, я бы брал HDD (который бы переставил потом в новую машину), и уже после покупки новой машины подбирал бы SSD. (Об этом я писал раньше в этой ветке. Повторяюсь в третий раз. Но деньги Ваши. Если SSD будет интенсивно использоваться, то можно и
Kingston SEDC600M/480G 47 990 тг - 53 654 тг. Если не сдохнет, то должен долго работать, 5 лет гарантия по данным сайта производителя.)
UASP - обсуждается в контексте USB 3. По поводу USB 2.0 ничего не нарыл. Может Вам что-то попадётся.