2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Re: Выбор жесткого диска
Сообщение24.09.2024, 17:14 
GAA, прежде всего, конечно, хочется поблагодарить вас за терпение, за то, что не оставляете меня один на один со своими проблемами.
GAA в сообщении #1655498 писал(а):
На Вашем месте, если не найдёте сведений об UASP на упаковке, то поискал бы модель и производителя, а затем в Сети попробовал бы найти о нём сведения.

Мама вчера смогла просмотреть упаковку под лупой. Нет, слова UASP ей там не попалось. Я на упаковке прочитал модель этого переходника. Это - RXD-339U3. Что касается производителя, так на упаковке Made in China и все. Давай я производителя искать по модели в Инете. Вот здесь в описании есть такая строка:
Цитата:
Бренд NoBrand

Эта же строка означает, что Бренд - NoBrand, а не то, что нет бренда? Гугл по запросу NoBrand выдает производителей обуви, средств для красоты, автозапчасти...

Сообщение25.09.2024, 05:53 
Если вставлять SSD в новую машину не планируете

Нет, вставлять не планирую: буду подключать внешне.

Сообщение27.09.2024, 17:58 
Так, просто интересно.
wrest в сообщении #1655295 писал(а):
двухканальность контроллера

Под этим же понятием имеется ввиду вот это:
Цитата:
Двухканальный режим — это такой режим работы оперативной памяти, при котором работа с каждым вторым модулем памяти производится параллельно с каждым первым. Причем, каждая пара производит работу на своем канале. Тогда как на одноканальном контроллере памяти все модули обслуживаются одновременно одним контроллером.

, что двухканальный контроллер работает в процитированном мной режиме?

Сообщение27.09.2024, 18:27 
Sinoid в сообщении #1656300 писал(а):
Под этим же понятием имеется ввиду вот это:

Да

Сообщение27.09.2024, 22:10 
wrest, ясно. спасибо.

Сообщение28.09.2024, 06:21 
Если вставлять SSD в новую машину не планируете, то разумней взять что-то дешевле (например, Kingston A400).

Так а я и не спорю, кто бы спорил, я - нет. Но вот смотрите. Вот сюда в поиск забиваем Kingston A400. Получаем следующие результаты поиска, т. е. по факту для диска емкостью в районе 500 с чем-то Гб имеется только 1 вариант - SSD Kingston SA400S37 480 ГБ. Теперь понятно, откуда wrest взял рекомендацию
wrest в сообщении #1647972 писал(а):

Хоть емкость и немного меньше желаемой мной, но ладно, на это можно закрыть глаза. Гораздо острее, на мой взгляд, следующее расхождение во мнениях wrest и GAA
Sinoid в сообщении #1655334 писал(а):
Просто я спросил:
Sinoid в сообщении #1651822 писал(а):
Так довольно часто попадается размер диска 512 Гб по цене 16-18 тыс. тг., что наводит на мысль о том, что сегодня можно купить вполне нормальный диск такого размера по такой цене. А как оно обстоит на самом деле? По приведенной мной ссылке можно найти нормальный диск указанного размера в указанном ценовом диапазоне?

, мне ответили:
GAA в сообщении #1651911 писал(а):
Нет. По такой цене нормальный (в каком угодно смысле) диск купить нельзя. Что-то там будет не так: надёжность, объём, скорость после заполнения диска,...

480 же Гб, на мой взгляд, не так сильно отличается от 500 с чем-то Гб, так что получили при емкости в районе 500 с чем-то цену в районе 16-18 тыс. тг. - ровно то, про качество чего (сочетание данного диапазона емкости с данным диапазоном цены) я и спрашивал и на что получил отрицательный ответ.

И вот как найти компромисс между этими противоречащими одно другому мнению двух, очевидно, разбирающихся в теме людей? Как по этим двум диаметрально противоположным, но для меня одинаково важным мнениям, мне решить, что покупать?

Сообщение28.09.2024, 17:45 
Sinoid в сообщении #1647852 писал(а):
В кошельке - 60 000 тг. <..> Новые вводные: этот диск не будет вытаскиваться, а как раз вставится, так и будет в компе.
Sinoid в сообщении #1647971 писал(а):
А если вот сейчас или лет через 5 купить абсолютно новый комп, конечно, не самый крутой, но и не самый никакой, этот диск будет полноценно работать с тем компом?
Если исходить из такого сценария и новую Вы будете заказывать не позднее чем через 5 лет, то, повторюсь, я бы брал Samsung 870 EVO / Crucial MX500 / Kingston KC600.
wrest в сообщении #1647972 писал(а):
У самсунга sata III (у вас в компе sata II) так что самсунг -- это если "на вырост", чтобы в следующий комп переставить

Если вставлять SSD в новую машину не планируете, то разумней взять что-то дешевле (например, Kingston A400). Есно там гарантия 3 года.

Что и чему противоречит?
Kingston A400 менее надёжный и более медленный, чем Kingston KC600. Но на Вашей машине SATA2. И на SATA2 KC600 будет немного быстрее A400. Но на Вашу машину не поставить, ни современную ОС, ни современные программы. А Win7 на HDD бегает терпимо. Поэтому не видно смысла платить больше. Более того, я бы брал HDD (который бы переставил потом в новую машину), и уже после покупки новой машины подбирал бы SSD. (Об этом я писал раньше в этой ветке. Повторяюсь в третий раз. Но деньги Ваши. Если SSD будет интенсивно использоваться, то можно и Kingston SEDC600M/480G 47 990 тг - 53 654 тг. Если не сдохнет, то должен долго работать, 5 лет гарантия по данным сайта производителя.)

UASP - обсуждается в контексте USB 3. По поводу USB 2.0 ничего не нарыл. Может Вам что-то попадётся.

Сообщение28.09.2024, 18:03 
GAA в сообщении #1656481 писал(а):
Kingston A400 менее надёжный... чем Kingston KC600

Т. е. шансы потерять файлы с Kingston A400 выше, чем с Kingston KC600?

GAA в сообщении #1656481 писал(а):
Более того, я бы брал HDD (который бы переставил потом в новую машину), и уже после покупки новой машины подбирал бы SSD.

Так это в моем случае вообще двойная трата денег: сейчас купи и потом снова купи.

Сообщение28.09.2024, 18:33 
Sinoid в сообщении #1656483 писал(а):
Т. е. шансы потерять файлы с Kingston A400 выше, чем с Kingston KC600?
Не обязательно потерять файлы, но и потерять файлы возможно.
(Upd. И не только на SSD, но и на HDD. И SEDC600M/480G понадёжней KC600, но это не означает, что все бегут брать SEDC600M. /Upd)
Sinoid в сообщении #1656483 писал(а):
Так это в моем случае вообще двойная трата денег: сейчас купи и потом снова купи.
Sinoid в сообщении #1656008 писал(а):
Нет, вставлять не планирую: буду подключать внешне.
А внутренний SSD покупать не надо? Сейчас SATA SSD, потом ещё раз SSD. Это дешевле сейчас HDD, а потом SSD?
(Что-то в этом сильно сомневаюсь. Даже если и HDD, и SSD будут корпоративного класса.)

Сообщение28.09.2024, 19:03 
GAA в сообщении #1656490 писал(а):
потом ещё раз SSD.

Так потом-то покупать будет не нужно: потом-то в новом компе будет стоять уже терабайтный диск, а мне терабайтный диск уже за глаза: мне его никогда не заполнить.

Сообщение28.09.2024, 19:12 
Sinoid в сообщении #1656498 писал(а):
потом-то в новом компе будет стоять уже терабайтный диск
А этот терабайтный SSD ничего не будет стоить? Он на цену машины никак не повлияет. :) Ну нам бедным так не жить. Мы бедные переставляем из старой в новую машину и копим на новый SSD. И он будет заведомо не 1 ТБ, а 2 или даже 4. (Даже если нужно 0.5ТБ. Просто размеры кристаллов растут.)

И не только SSD, но и HDD переставляем. Для постоянного копирования данных (на случай, если SSD сдохнет). А вот самый старый HDD, можно внешним поставить для копирования раз в месяц или реже. Ну, как-то так.

Сообщение30.09.2024, 07:08 
GAA в сообщении #1656500 писал(а):
Ну нам бедным так не жить.

Так и я не из особо богатых, но дело не в этом. А дело вот в чкм.
А этот терабайтный SSD ничего не будет стоить?

К тому времени, когда я смогу приступить к попыткам купить новый комп, в большинстве продаваемых новых компов будет с завода стоять терабайтный диск. Я подозреваю, что в магазинах уже есть приличный перевес в эту сторону. Выбирать же этот комп буду не я, а другой, разбирающийся в этом лучше меня человек, Так что что скажет, то и будем покупать. Я же не буду с ним спорить, правильно? На приличный комп указал - и на том спасибо, и то слава Богу. Так что, я думаю, процентов 80 можно дать в пользу того, что в компе, который попадет в мое распоряжение, будет уже стоять терабайтный диск. Имея в виду и только что указанное выше обстоятельство
Мы бедные переставляем из старой в новую машину

А этот сценарий представляется мне настолько фантастичным, что я вряд ли когда-нибудь на него решусь. Вскрывать новохенький процессорник, находящийся на гарантии, ради того, чтобы в нем переставить диск - на это, я вам скажу, решится далеко не каждый.

Сообщение01.10.2024, 06:45 
Ребят, а такой вопрос. Вот разъемы на ноуте:
Изображение
Скажите, пожалуйста, где тут разъем SATA?

-- 01.10.2024, 07:48 --

Самый же близкий к штекеру зарядки? Так ведь?

Сообщение01.10.2024, 07:30 
Sinoid в сообщении #1656915 писал(а):

Отсутствует.

Сообщение01.10.2024, 08:52 
Sinoid в сообщении #1656915 писал(а):
Слева направо: LAN, HDMI, USB 2.0. Вроде отсутствует USB 3.0 (не очень видно, плохое качество снимка). Если так, и на другой стороне нет USB 3.0 (сининький), то Kingston A400 или HDD (Kingston A400: 1,535 Вт (МАКС.) при записи kingston.com)

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.