Вы путаете свойство и графическую иллюстрацию данного свойства.
Я не путаю, а изображаю комплексное число вектором (как это делать написано на стр. 5 в [Дубровин В.Т. Теория функций комплексного переменного (теория и практика): Учебное пособие / В.Т. Дубровин. – Казань: Казанский государственный университет, 2010. — 102 с.]). Ставлю в соответствие числу вектор, действительной и мнимой частям числа проекции вектора на действительную и мнимую оси координат и делаю вывод, что мнимость числа изображается направлением вектора, а между мнимостью числа и длиной вектора соответствия нет.
Когда мне предлагают в двумерном пространстве знакопеременную метрику и равенство длины вектора мнимой единице это значит, что числу
соответствует не вектор целиком, а только его длина. По сделанному выводу я должен повернуть её, но не понимаю как это сделать, может быть, ошибся где-то в рассуждениях, но где?
-- Сб сен 28, 2024 06:22:55 --"Поворот", сохраняющий такую величину, гиперболический
Да нет, не так. Из двух осей координат одна действительная, поэтому образующий её вектор остаётся без изменений, поворачивать надо только второй вектор. И если систему без поворота изображают диаграммой минковского в прямоугольной системе координат, тогда после поворота система будет какой-то другой и я себе не представляю такой результат, он всё сломает. Так не годится.