2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Ограничения публикаций за рубежом
Сообщение22.09.2024, 11:21 

31/01/24
757
realeugene в сообщении #1655543 писал(а):
Прочитайте сообщение на сайте телеги.

Прочитал. Не считая последнего абзаца, там по сути та же самая информация: речь идет о деньгах и их распределении.

И в любом случае это касается именно сотрудников СПбГУ.

(Оффтоп)

realeugene в сообщении #1655543 писал(а):
И не следите за окружающей вас политикой только лишь по форуму

Я вообще ни за какой внутренней российской политикой не слежу с момента переезда в Бельгию 2,5 года назад - банально потерял интерес к такой тематике.

Сообщение22.09.2024, 11:25 

27/08/16
10151
Ghost_of_past в сообщении #1655545 писал(а):
Я вообще ни за какой внутренней российской политикой не слежу с момента переезда в Бельгию 2,5 года назад - банально потерял интерес к такой тематике.
Тогда ваши юридические советы могут оказаться вредными.

Сообщение22.09.2024, 11:26 

21/12/16
721
Я как-то не вижу большого смысла рвать рубаху и митинговать в данном конкретном случае. По-моему смысл вполне прозрачный: чиновники страхуются от ответственности. Дескать, если против сотрудника спбгу заведут дело -- они ни причем, они запретили. Финансовая часть текста вытекает из этого посыла. Все.

Сообщение22.09.2024, 11:34 

22/11/22
605
drzewo в сообщении #1655547 писал(а):
Я как-то не вижу большого смысла рвать рубаху и митинговать в данном конкретном случае. По-моему смысл вполне прозрачный: чиновники страхуются от ответственности. Дескать, если против сотрудника спбгу заведут дело -- они ни причем, они запретили. Финансовая часть текста вытекает из этого посыла. Все.

Совершенно верно.

Сообщение22.09.2024, 20:06 

20/09/09
2024
Уфа
В общем, для желающих опубликоваться за рубежом остается надежный способ - на arxiv.org. :-)

Сообщение22.09.2024, 20:10 

22/11/22
605
Rasool
Вы где публиковались в последний раз?

Сообщение22.09.2024, 21:50 

20/09/09
2024
Уфа
Combat Zone в сообщении #1655603 писал(а):
Rasool
Вы где публиковались в последний раз?

За рубежом - нигде, но я сейчас интересуюсь статистическим моделированием, по прогнозированию временных рядов есть интересный журнал "Journal of Time Series Analysis" в издательстве Wiley.

Сообщение22.09.2024, 22:06 

22/11/22
605
Слово "интересуюсь" обычно подразумевает, что вы являетесь активным читателем. Или я неправильно понимаю?

Сообщение22.09.2024, 22:28 

31/01/24
757
Rasool в сообщении #1655616 писал(а):
есть интересный журнал "Journal of Time Series Analysis" в издательстве Wiley.

Вы работаете в СПбГУ? Если нет, то как Вас это ограничение касается?

Сообщение22.09.2024, 23:04 
Заслуженный участник

26/01/14
4834
Ghost_of_past в сообщении #1655625 писал(а):
Вы работаете в СПбГУ? Если нет, то как Вас это ограничение касается?
Вопрос не в самом ограничении, а в том, как оно обосновано. Ограничение может относиться только к СПбГУ, а обоснование может быть актуально не только для СПбГУ. Вероятно, живя в России, от платных публикаций в зарубежных журналах стоит воздерживаться, даже если вдруг есть такая техническая возможность. Или, по крайней мере, внимательно смотреть политику журнала и подписываемые соглашения. Как я понимаю, прецедентов предполагаемых последствий таких публикаций на данный момент нет, но вряд ли стоит проверять это на себе.
За рубежом - нигде, но я сейчас интересуюсь статистическим моделированием, по прогнозированию временных рядов есть интересный журнал "Journal of Time Series Analysis"
в издательстве Wiley.
Несколько вопросов к Вам:
1) Вы собираетесь опубликовать статью в этом журнале?
2) Вы знаете, что в этом журнале можно публиковаться и платно (выбирая опцию Open Access), и бесплатно (не выбирая эту опцию)? Важна ли Вам эта опция?
3) У Вас есть техническая возможность оплаты публикации в зарубежных журналах (российские карты не подойдут)?
4) Вы знаете, сколько это стоит? Поинтересуйтесь.
Потому что кажется, что вопрос действительно праздный.

Сообщение23.09.2024, 06:19 

20/09/09
2024
Уфа
Mikhail_K в сообщении #1655631 писал(а):
За рубежом - нигде, но я сейчас интересуюсь статистическим моделированием, по прогнозированию временных рядов есть интересный журнал "Journal of Time Series Analysis"
в издательстве Wiley.
Несколько вопросов к Вам:
1) Вы собираетесь опубликовать статью в этом журнале?

Отвечу пока на этот вопрос. Публиковаться пока не собираюсь, потому что я сейчас только на этапе поступления в магистратуру. На возможную публикацию могут уйти долгие годы, если, конечно, она состоится. Поэтому вопрос пока действительно праздный. Но полагаю, что ориентировочно цель опубликоваться в этом журнале довольно интересная, даже если она и не будет достигнута.

Сообщение23.09.2024, 07:29 

22/11/22
605
Ну что тут скажешь. Долгие годы. То ли ишак, то ли визирь. Праздный, да.
Был у меня соблазн принести сюда для наглядности историю вопроса
Rasool в сообщении #1655656 писал(а):
потому что я сейчас только на этапе поступления в магистратуру.

который, как поиск по форуму говорит, начинается в 2017 году. Очень интересная история. Замаюсь приносить, даже тезисно. Считайте, что вы сейчас в той же точке. Ну, как видите, 7 лет у вас еще точно есть.
Но главное,
Публиковаться пока не собираюсь,
, на этом можно и заканчивать и больше не начинать.

Сообщение23.09.2024, 11:25 

31/01/24
757
а обоснование может быть актуально не только для СПбГУ

Гипотетически возможно, но насколько слышал от знакомых в Вышке и МГУ, таких проблем с публикациями там нет. Так что скорее предположу, что это локальные странности СПбГУ, особенно в свете того, что там всякие странности происходят с 2018-2019 года, как сменилась часть проректоров и пришли очень странные личности.

от платных публикаций в зарубежных журналах стоит воздерживаться

Мне кажется, этот совет в любое время подходит, учитывая специфику журналов, которые чаще всего просят деньги за публикацию.

-- 23.09.2024, 11:29 --

Публиковаться пока не собираюсь, потому что я сейчас только на этапе поступления в магистратуру.

Не вижу связи: я прямо только летом закончил очередное образование - по социологической демографии именно в виде учебы в магистратуре, и ко второму году обучения уже подал три статьи в журналы (одна опубликована, другая сейчас готовится к публикации, третья на этапе рецензирования). Писать статьи надо начинать как можно раньше, а не оставлять на какое-нибудь светлое абстрактное будущее - последнее так и не наступит скорее всего.

Сообщение23.09.2024, 15:45 

20/09/09
2024
Уфа
Ghost_of_past в сообщении #1655685 писал(а):
Не вижу связи: я прямо только летом закончил очередное образование - по социологической демографии именно в виде учебы в магистратуре, и ко второму году обучения уже подал три статьи в журналы (одна опубликована, другая сейчас готовится к публикации, третья на этапе рецензирования). Писать статьи надо начинать как можно раньше, а не оставлять на какое-нибудь светлое абстрактное будущее - последнее так и не наступит скорее всего.

А Вы куда подали статьи - в центральные российские журналы?

Сообщение23.09.2024, 16:42 

31/01/24
757
Rasool в сообщении #1655750 писал(а):
А Вы куда подали статьи - в центральные российские журналы?

Я живу не в России, так что какие российские журналы? Европейские и международные журналы по демографии и популяционным исследованиям.

Никого не хочу обидеть, но российские журналы по крайней мере по социальным наукам или той же самой биологии в подавляющем большинстве глубоко провинциальны и мало кому интересны всерьез кроме отдельных журналов, которых в каждой профессиональной области по пальцам одной-двух рук. На мой взгляд, обращаться к российским журналам предпочтительно только по причине того, что преподавателей и научных сотрудников для получения премий заставляют писать статьи для галочки. Для целей серьезных научных публикаций подавать лучше в международные журналы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы