Mihaylo По порядку:
4 лишние буквы оказались не только у Чайковского, но и у предложившего его. А имя этого персонажа писателя-сатирика — слово, которое употребляли и Сергей Есенин, и Анастасия Каменская.
"Вокруг смеха". Писатель-сатирик Андрей Кучаев читает рассказ о Михрютке (1986) — Знаю я вас, мошенников… михрютки вы сиволапые! С. А. Есенин, «Яр», 1915 г.
– У-у, ты, Михрютка, у нас главный специалист по женщинам.
Так совпало, что активная нынче тема может напомнить и передачу, и участника.
«Вокруг "Цитатника"» "Вокруг смеха". Тема ведь и названа по аналогии с этой передачей.
А ещё на обложке рядом с Бабой-Ягой его видел. Хотя в тексте той сказки — синоним.
Сказка Баба Яга и Михрютка. Заморышек.
Хрюн Моржов и Степан Капуста...
В качестве подсказки взял слово, где тоже есть "хрю".
Мне форумчанин запомнился тем, что перевернул с ног на голову традиционный принцип раскрутки бескрылок
Традиционный принцип раскрутки поясню на примере с основным "хрю":
ЗНАМЕНИТОЕ ТРИО НА КУРОРТЕ
Утром сёрфингом пёс собирался
Заниматься во время штиля.
Громче Хрюши Степашка смеялся:
"[...]!"
Пёс Филя является единственным участником знаменитого трио, который не назван по имени. К тому же, его имя рифмуется. Значит надо сконструировать фразу "..., Филя!"
Абсурдность Филиного намерения намекает, что Степашка мог его обозвать соответственно — дураком, простаком.
А возможно и тем, и тем. А ведь именно так обзывалась старуха у Пушкина в Сказке о рыбаке и рыбке: "Дурачина ты, простофиля!"
Затем нужно найти обязательное для бескрылок изменение смысла. В данном случае основой для обыгрыша послужило слово "простофиля":
Дурачина ты просто, Филя!
То есть сначала надо проникнуть в смысл, а потом уже подобрать крыло с его изменением.
Mihr поступил ровно наоборот, после опубликования бескрылки
сначала указал источник крыла:
Это Ваш любимый Гумилёв.
А затем ещё и добавил:
На смысл особо не ориентируйтесь,
А ведь изменение смысла традиционно является главной изюминкой бескрылок.
и дал совет умершему.
А критерием Айзенка пусть пользуется сам Айзенк.