Предполагаемый кем? Если автором, то я пока путь раскрутки явно не озвучивал.
Вот смотрите. Вы сделали кучу подсказок. Ответ уже есть. Ваши пространные комментарии к загадке есть. И при всём при этом "путь раскрутки" совершенно не очевиден, что Вы признаёте и сами (иначе откуда Ваш вопрос, который я сейчас процитировал?). То есть, Вы сами, вроде, прекрасно понимаете, что путь разгадывания невероятно запутан, по сути, случаен. А "разгадывание" - это просто случайное блуждание в паутине всевозможных ассоциаций, которая может утянуть в любую сторону. Какая же радость от такого "разгадывания"? Мне это совершенно непонятно. Да, я не знаю, каков предполагаемый Вами путь, но мне он совершенно не нравится, раз даже после стольких комментариев он не очевиден.
Давайте теперь пройдёмся по Вашим подсказкам.
"Вокруг смеха". Писатель-сатирик Андрей Кучаев читает рассказ о Михрютке
Совершенно не помню, ни кто такой Кучаев, ни что он читал в 1986 году. В 1986 году я служил в армии и этот рассказ не слышал. Если бы и слышал, то наверняка до сегодняшнего дня не запомнил бы. А многие участника форума в 1986 году были очень маленькими. А кто-то вообще ещё не родился. На кого рассчитана подобная "подсказка"? Неужели Вы всерьёз думаете, что на форуме много людей, которые и слышали этот рассказ и не забыли до сегодняшнего дня? И что существенная их часть заглянет в данную тему? Если на все эти вопросы ответ "да", то я завидую Вашему оптимизму.
4 лишние буквы оказались не только у Чайковского, но и у предложившего его. А имя этого персонажа писателя-сатирика — слово, которое употребляли и Сергей Есенин, и Анастасия Каменская.
Кто такая Анастасия Каменская, лично мне глубоко безразлично. Есенина я, конечно, знаю, но:
1) Есенин воспринимается прежде всего как поэт (и это совершенно справедливо). Проза Есенина - это его детские и юношеские опыты. Это весьма малозначимая часть его творчества. Попробуйте расспросить своих знакомых, какие произведения Есенина они вспомнят навскидку (хотя бы только по названию). Можно ожидать "Письмо матери", "Отговорила роща золотая...", "Исповедь хулигана", "Пугачёв", "Анна Снегина", "Чёрный человек"... Можно назвать сходу ещё десятки произведений, но "Яр" - точно не из этого списка.
2) Допустим даже, что "Яр" - это нечто значимое. Кто вспомнит, что там один раз произносится слово "михрютки"? Лично я не могу вообразить, что найдётся такой "человек с улицы" (не есениновед).
3) Вы имеете представление, сколько в творчестве Есенина устаревших, неупотребительных ныне слов ("гать", "выя", "свадьбище" и т.д.), а также слов, выдуманных самим Есениным (типа "заголубели", "бластился" и т.п.)? Как возможно догадаться, что из всего этого словесного богатства следует выбрать именно "михрюток"?
4) Исходя из 1 - 3 "подсказка" про Есенина - ровно ни о чём. Что есть, что нет, никакой разницы.
Александра Маринина. "Стечение обстоятельств".
писал(а):
– У-у, ты, Михрютка, у нас главный специалист по женщинам.
Что там писала Маринина - лично мне глубоко по барабану. "Творчеством" разных донцовых, марининых не интересуюсь совершенно.
А ещё на обложке рядом с Бабой-Ягой его видел.
И что? Я в жизни видел десятки тысяч книг. Если я скажу, что на обложке какой-то книги что-то там видел, то кому и чем такая информация может хоть как-то помочь?
В качестве подсказки взял слово, где тоже есть "хрю".
Вам кажется, что загаданный ник ("михр", если русскими буквами) и "хрю" чем-то созвучны"? Я бы усомнился. Хотя за чужое восприятие отвечать, конечно, не могу.
Mihr поступил ровно наоборот, после опубликования бескрылки сначала указал источник крыла
Вы так серьёзно относитесь к этим играм... Не знаю, что тут сказать. Для меня само слово "принцип" здесь звучит абсурдно. Я увидел, что у человека затруднения и сделал подсказку. Надеюсь, это не трагедия. В любом случае, в той теме я давно не участвую, и "принципы" (читай правила) этой игры не нарушаю. Простите уже меня, грешного
А ведь изменение смысла традиционно является главной изюминкой бескрылок.
Ну, так у меня тоже смысл получился совсем не такой, как в оригинале. Здесь-то я в чём провинился?
и дал совет умершему.
Это не совет, скорее, отмашка. Если бы Вы, скажем, предложили мне почитать "стихи" Демьяна Бедного или Павло Тычины, я бы Вам ответил: ""Писанину Бедного (Тычины) пусть читает сам Бедный (Тычина)". И здесь примерно то же самое. Ну, не уважаю я Айзенка, что поделать... Надеюсь, имею право?
Неужели Вы еще не поняли, что это бесполезно?:)
Почти согласен. Но - вдруг?