если рассмотреть скачок массы в виде
, где
- функция Хэвисайда, окажется, что при
получающийся потенциал у ТС разрывен, что нефизично ни для разлетающейся материальной оболочки, ни для разлетающейся гравволны.
А зачем еще нужны какие-то формулы, если из приведенного уже видно, что вы взяли для массы (то и есть и для потенциала) очевидно разрывную ступенчатую функцию Хэвисайда, но почему-то обвинили в разрывности потенциала совершенно другую функцию, используемую в нашей модели. Я фигею от такой логики, в результате которой объявлено, что никакой антигравитации нет. Ее нет в вашей модели, которая никакого отношения к нашей не имеет - хотя бы потому, что никакого запаздывающего потенциала в ваших рассуждениях нет, а именно на нем все базируется.
Зато у вас есть разрыв ускорения свободного падения. Когда только начала масса непрерывно уменьшаться, и изменилась на один атом.
Пардон, но это классическое передергивание. Вы же обвинили меня в разрывности ПОТЕНЦИАЛА, а я сказал, что в нем нет никакой разрывности, а есть только в ускорении. Вы всего-лишь подтвердили мои слова. А ваши мысленные эксперименты никакой тени на нашу модель не бросают, потому что уменьшение массы на один атом может формально и вызовет скачкообразное изменение силы, но лишь на ничтожную величину. Это абсолютно тривиальный вопрос взаимоотношения реальной системы и математической модели, в нем нет ничего криминального и отменяющего обсуждаемую антигравитацию. В реальности, когда рассматриваем квазисферическую систему гравитационных излучателей двойных дыр, в начальные момент находящихся далеко друг от друга, то у нас просто не будет постоянной массы - она все время будет очень медленно уменьшаться, потому что гравитационные волны генерируются и для широких пар. А когда черные дыры будут активно сливаться, то плавное - близкое к линейному- изменение перейдет в экспоненциальное падение массы. То есть в реальности не будет никакого скачка ни в потенциале, ни в ускорении - и это никак не повлияет на суть рассматриваемых феноменов антигравитации и гипергравитации.
Полагаю, для всех людей доброй воли, этот вопрос закрыт.