А раз они есть в каждом множестве(A,B,C,D)по отдельности,то они есть и во всех пересечениях этих множеств,и в каждом пересечении этих множеств,эти элементы будут посчитаны по одному разу(сказал что сам не понял,надеюсь Вы поймете что я написал)
Вот вам бы ещё понять, что вы написали, а так всё правильно.
Вроде бы логику понял
Можно ли тогда в таком случае сказать что:
Чтобы найти мощность объединения множеств,нужно из количества одиночных множеств вычесть количество попарных пересечений,затем прибавить количество тройных пересечений и т.д.
И еще вопрос
Можно ли найти мощность объединения всех пересечений множеств по такое же логике как на примере выше(посчитать количество того сколько раз элемент
учтен в правой части)
Например верна ли формула для мощности объединения всех пересечений множеств?
P.S.Я не знаю как обозначить мощность объединения всех пересечений множеств,поэтому обозначил ее так громоздко
Смысл в том чтобы найти мощность объединения всех пересечений множеств нужно сначала сложить все попарные пересечения,затем вычесть все тройные пересечения,затем прибавить четверное пересечение
Верна ли мысль?
И верно ли что если из суммы мощностей множеств A,B,C,D вычесть мощность объединения всех пересечений множеств,то получится мощность объединения множеств A,B,C,D?
То есть(на примере множеств выше):
6-4+1=3(это,если можно так выразиться,мощность объединения всех пересечений множеств)
Далее из суммы мощностей множеств A,B,C,D вычитаем мощность объединения всех пересечений множеств,
Выходит:
4-3=1
Будет ли это мощностью объединения множеств A,B,C,D?