мат-ламер, не забивайте человеку голову. При наличии мозгов и усердия можно потянуть обучение на любом факультете.
Тезис спорный. Я бы, например, ни при каком усердии не потянул обучение на философском факультете. Хотя кое-какие мозги, подозреваю, у меня есть. Но способностей к философии они не обнаруживают. Потянул бы я обучение на физическом факультете? Наверное, да. Потянул бы я обучение на направлении, связанном с теоретической физикой? Вопрос спорный. Может быть. А может и нет. Допустим, потянул. И что дальше? По-моему, в теме не стоит вопрос о том, где ТС может потянуть обучение. Я написал:
А вы уверены, что потяните это направление?
имея в виду общее направление своей деятельности в жизни. Смотрите, что пишет ТС:
Интересуюсь фундаментальной физикой и химией, хотел бы связать жизнь с изучением поведения атомов и того, из чего они состоят (квантовая физика, квантовая химия, физика высоких энергий, радиохимия и т.д.)
То есть ТС интересуется темой, с которой можно (и стоит) связать жизнь. А "потянуть обучение" я думаю он сможет везде. Но думаю, что вопрос не в этом.
-- Пн июл 08, 2024 09:24:56 -- Но уж точно решением одной задачи проверить ничего нельзя.
Лично я увидел многое. Увидел, что человек всерьёз интересующийся. Причём интересующийся не только тем, что есть в учебнике и тем, чему его заставляли заниматься в школе. Увидел, что человек настойчивый в достижении своих целей. Понятно, что из того, что я увидел, спешить с конкретными выводами рановато.
-- Пн июл 08, 2024 09:32:47 -- И олимпиадником быть не обязательно.
И, кстати, я нигде не писал, что надо быть
обязательно олимпиадником.
-- Пн июл 08, 2024 09:35:14 --Потянул бы я обучение на направлении, связанном с теоретической физикой? Вопрос спорный. Может быть. А может и нет. Допустим, потянул. И что дальше?
А вот на счёт того "что дальше" полезно почитать книгу Сарданашвили "Я учёный".