Уважаемый
mihaild,
В будущем для проверки таких вычислений советую пользоваться не форумом, а, например, вольфрамом
.
-спасибо за подсказку. Но, я пришёл с вопросом. И , вроде как, вчера мы договорились, что я должен бы ,типа, "перелопатить"/сократить/отредактировать и т.д. этот мой исходный вопрос о правомерности использования метода от противного для доказательства ВТФ. Вопрос о правильности/неправильности моих расчётов с нецелыми m и n был лишь одним из исходных, чтобы потом я был более понятным ДАЛЕЕ. Ведь, что тут объяснять?-все знают только о целых m и n... Свыше 70 общих комментариев и я читаю, что я пришёл сюда только с целью
для проверки таких вычислений
. Нет, совешенно нет... Поэтому, я надеюсь это
советую пользоваться не форумом, а, например, вольфрамом
.
-не выпроваживание. Или, всё-таки, выпроваживание?
Уважаемый
Лукомор, откуда Вы взяли, что этот пример
transcendent в сообщении #1637805
писал(а):
, (33),
, (34). Проверяем:
,
,
.
был взят для того, чтобы я получал это
вы получаете
и
?
?
Как я сейчас написал для уважаемого
mihaild- Вопрос о правильности/неправильности моих расчётов с нецелыми m и n был лишь одним из исходных, чтобы потом я был более понятным ДАЛЕЕ. Процитированный Вами мой пример был предназначен только, чтобы показать то, что было показано в цитате, приведённой Вами. А именно, что m и n могут быть нецелыми. То же, за что вы (правильно) отказались критиковать уважаемого
mihaild, когда он показал его собственный пример с иррациональными m и n. Только и всего. Таким образом, сейчас пока рано говорить о
и
?
, пока все принимающие здесь участие не приняли факт, что m и n могут быть не только ЦЕЛЫМИ числами, но и иррациональными, к примеру. На этом пока всё. Пока я не сделал то, что мне было рекомендовано уважаемым
mihaild, я постараюсь минимизировать мои комментарии здесь. Тезис о НЕЦЕЛЫХ числах уже не вызывает резкое неприятие и на том спасибо...