kefi
Ну, такой кусок эластомера будет работать примерно, как вязкая пружина:
Хочу уточнить - это не эластомер ( нечно упругое, поддающееся без промедления деформации под приложенной нагрузкой, с эластомерами именно при использовании их , как вязкой пружины в амортизаторах я встречался) - нет , это кусок жесткого на ощупь и на попытки давления пластика и, даже, скажу иногда эту флейту делают из титана.
kefi
Ну, не исключено, что это будет ближе к модели Максвелла. Скорее, это будет ближе к модели Зинера или последовательному включению моделей Максвелла и Фойгта-Кельвина.
Многое зависит от материала этой штуки. Если это что-то упругое и резиноподобное, то больше похоже на Максвелла. А если это что-то пластичное и жесткое, то больше похоже на Кельвина.
Конечно, хотелось описать эту флейту уравнениями . Но тут я банально теряюсь - вышеприведённые модели абстрактны и совершенно непонятно, как определять параметры модели .
Кроме того эти модели не описывают интересующий меня эффект - а именно устойчивость без деформации флейты к определенному уровню нагрузки ( ну и , как мне кажется, и м.б. и не очень точные, но эксперименты подтверждают это, этот порог зависит от скорости нагрузочного воздействия)
-- 29.04.2024, 23:14 --wrest: АЧХ не имеет смысла исходя из самого начального вопроса. Нелинейность.
.
Что для нелинейных обьектов АЧХ уже не существует ?