Я вам честно скажу - я понимаю правильно, а вы - нет.
Извините, я в этом не уверен. Ваше словесное "честно" за аргумент не считается. Аргументом являются лишь ваши поступки (например вычисления при решении задачи).
Поэтому я спрашиваю - вы отвечаете.
Да без проблем, на все ваши вопросы отвечаю. Только те, на которые я могу ответить строго доказательно, математикой. А на ваши философские вопросы, уж извините, я их просто мимо ушей пропускаю.
Так нужно делать, чтобы разобраться.
Давайте расставим точки над i. Я пришел сюда со своим решением задачи и попросил специалистов, тех кто себя считает хорошо понимающим кинематику СТО, проверить это решение. Вы - проверили. Спасибо вам за это.
Для себя я установил следующую истину про вас - ваше решение моей задачи было неправильным (именно на качественном уровне у вас ошибка, то самое ваше "решение в общем виде" никакого отношения к физике не имеет, это псевдонаука.) Более того, я увидел место где у вас ошибка. И в принципе не против был показать это место, конечно на уровне строгой логики, когда собеседники на одном языке разговаривают. Ну а нет, так нет. Мне же не жарко ни холодно от ваших личных проблем с физикой (не со всей, конечно, про всю не знаю, а лишь с кусочком физики который "кинематика СТО").
Итак, раз вы так и не смогли правильно ответить на мой вопросс про щелчки пальцами в вагоне, я сам отвечу: в системе отсчета вагона расстояние между событиями (щелчками) в пространстве равно нулю. Это совершенно верно, и я прошу вас подумать об этом и понять, что именно так все и есть. Когда согласитесь с этим и поймете - идем дальше.
Прошу избавить меня от вот таких философских "размышлений". Хотите совместно решать вашу задачу, перейдите, пожалуйста, на язык математики и логики. По другому я просто напросто не буду разговаривать. Мне ваши "здравые смыслы" не вообще вот не нужны, уж извините. Я тут за физикой, в которой известно какое отношение к тому "здравому смыслу", который постоянно нам что-то да подсказывает.