sergey zhukovИ вам привет. Надеюсь дорешаем уже вашу задачу.
Как я погляжу, правильного ответа на последний вопрос пока не появилось.
А, извините, какой у вас критерий правильности? По каким признакам вы распознает что мой ответ правильный/ошибочный?
Вопрос риторический.
Но хорошо, к делу, к задаче, давайте вернемся к вашему вопросу.
igigallНеверно.
- это расстояние между событиями 1 и 2 в пространстве в системе
. Первое событие к системе
произошло в точке нахождения
(старт
). Второе событие произошло так же в точке нахождения
(финиш
). Сама
в своей системе неподвижна. Чему же равно
?
Вы ведь уже получили мой ответ на него, аж в двух формах.
я же вам ответил в числовой форме -
Ладно, мне не жалко сказать. По моим преобразованиям ПЛ в СК_В получилось
я вам даже показал где это число в визуальной форме -
В какой форме мне вам еще показать ответ на ваш вопрос чтобы он дошел уже и был понят правильно?
Показываю третью форму ответа на ваш вопрос, теперь уже по настоящему строгую, логичную, по научной методологии.
где А - преобразования в физике (ПГ, ПЛ или любые другие);
- расстояние между событиями 1 и 2 в СК_А;
- расстояние между событиями 1 и 2 в СК_В.
Две простых логических операции "следует", надеюсь понятно о чем эта формула.
Вот мой выше ответ про
это и есть сделанные преобразования (причем я не поленился не только ПЛ, но и ПГ еще сделал).
Теперь пожалуйста покажите мне свои преобразования, чтобы я посмотрел ваше
, сравнил. (Я вас уже наверно четвертый прошу сделать ПЛ в вашей же собственной задаче! В чем проблема-то у вас с ПЛ?)
Ок, тогда такой наводящий вопрос. Далее все по Ньютону, вообще без СТО.
Честное слово, не надо этого ничего. Давайте строго придерживаться рамок физики и научной методологии.
Вы же меня на самом деле уговорить просто хотите. И вы лишь верите что ваш ответ правильный, а мой ошибочный.
Прошу перестать этим заниматься, придерживаться строгих доказательств, а не уговоров.
И вот если вы хотите доказать свою точку зрения на "что такое
в физике", то начните с опровержения вот логической формулы выше. Докажите что это не результат преобразования одного числа в другое, а ... а я вот даже и не знаю что другое, наверно какая-то говорильня из бесполезных множества слов.
-- 29.04.2024, 07:19 --Кстати не желаете рассмотреть вашу задачу в третьей СК, такой, в которой и А и В будут подвижны?
Чувствую желаете.
Это хорошо. Уже и заготовочка имеется.
И опять же чтобы лишний раз со стула не вставать, сразу тот предмет который вы вроде как должны опровергнуть -
Вот посмотрим получится ли у вас опровергнуть математику Эйнштейна, или фиаско потерпите.
(как думаете, я на кого из нас ставку поставил бы?
)
-- 29.04.2024, 07:40 --На случай, подозреваю что он произойдет, когда не дождусь от вас преобразований.
Попробую вам облегчить задачу.
На самом деле вы ведь сделали вот что -
где ..
- координатное время между событиями 1 и 2 в СК_А;
-координатное время между событиями 1 и 2 в СК_B.
Про часть
понятно, здесь можете ничего не говорить, всё и так ясно.
Вам осталось доказать
. Простое и ясное действие. Вот прошу показать математикой как у вас ноль получился.
Чтобы сравнить с моим, ведь у меня не ноль получился, а
, а если в количественном виде то
на вашу задачу по тем данным что я ввел для лучшей наглядности.
Вот так просто и незамысловата, путем сравнения двух математик, по сути на уровне 2+2=4, выясним научную истину. Узнаем кто один из нас прав, а кто другой ошибся (и, есть подозрение, годами ошибался. Хотя считал себя хорошо разобравшимся в кинематике СТО).