А вот уравнение, которое мы получаем для мнимой части Im, для обеих условий, когда приравниваем целиком комплексное число, просто бредовое и не имеет отношения к задаче ? Поэтому я в итоге получил противоречие
Не понял вопроса. Но в целом - да. Если Вы приравниваете два комплексных числа, то и получаете условие на равенство двух комплексных чисел. А нам надо другое.
А, и еще хотел спросить, как мне в итоге должно было помочь для решения задачи тот факт, что напряжение на скачет именно на индуктивности (ну кроме того что бы лучше понять физически ситуацию, что я ценю конечно)
Задачу можно рассматривать двумя способами:
1. Нахождение установившегося режима (установившегося тока).
Условие, что режим установившийся - что параметры (все токи и напряжения) периодически повторяются.
2. Нахождение переходного процесса при
ненулевых начальных условиях.
Но для этого опять же нужно найти эти самые ненулевые начальные условия. И опять же из условия, что параметры в начале равны параметрам в конце (первого, в этом случае, периода).
То есть в любом случае нам нужны граничные условия. А чтобы их определить нам нужно понять, что может иметь разрыв на границе периода, а что не может. Ну и понимаем, что заряд и ток разрыва иметь не могут, а вот производная тока - может (потому что
гладиолус индуктивность).
А вообще, то чем мы тут занимаемся - это закат Солнца вручную. Никто так такие задачи не решает.
Это не техническая задача по радио/электротехнике, а скорее чисто математическая задача на теорию колебаний.
Это задача из курса теории электрических цепей. Можете посмотреть учебник по теме, например, Бессонова.