И ещё по поводу лексики. Кто такие "антивакцинаторы" (с озвученной выше характеристикой)?
Как справедливо было замечено выше:
К сожалению, многие не понимают, что лекарства и вакцины часто имеют побочные эффекты и риски, которые надо взвешивать против рисков, если отказаться от вакцинации или приема лекарств.
Чтобы взвесить и принять правильное решение, нужно изучать
обе стороны, как риски отказа от лекарств\вакцинации, так и риски приема лекарств\вакцинации.
Зачастую, любая критика вакцин, просто озвучивание наличия побочных явлений и рисков, воспринимается как антивакцинаторство. Это неверно.
Пока это остается в научном поле, то есть пишутся статьи на тему "РКИ (или мета-анализ) показало, что риск таких явлений такой-то", это научная работа, а не антивакцинаторство.
А статьи на тему "АААААА. Есть риск! Ни в коем случае не колите в себя этот шмурдяк!!!адын" - это не наука, а антивакцинаторство.
-- 13.04.2024, 09:17 --Нет, как раз использование эмоционально заряженной лексики - это попытка добиться вывода, для которого недостаточно экспериментов.
А я не считаю эту лексику "эмоционально заряженной". И выводы подтверждаются статистикой, то есть экспериментом. Что кстати, зафиксировано в документах ВОЗ (можете почитать их документы, почему не сработал план ВОЗ по элиминации кори).
Такая аргументация называется мотт и бейли
: мотт - формальное определение по словарю, бейли - определение, включающее общепринятую эмоциональную окраску.
категорически не согласен.
Цитата:
«Мотт и бейли» (англ. motte-and-bailey fallacy) — метод аргументации, при которой используется заведомо ложная совокупность утверждений, подменяемых в ходе дискуссии. Концепция широко используется при анализе этических, политических и религиозных позиций
Никакой ложной совокупности утверждений у меня нет. Утверждения верные.
То есть все, кто не жертвуют все свободные деньги Malaria Consortium (наиболее cost-effective на текущий момент по оценке givewell фонд)?
Нет, конечно.
"Не жертвовать" - это "не делать", а речь про деятельность.
Точно так же мы не будем относить к антивакцинаторам всех тех, кто
не пропагандирует вакцинацию.