Вы просто говорите, даже не говорите, а предполагаете. Это чистой воды пустое убеждение
Я не говорю, а пишу, причём вполе определённые и осмысленные вещи,
в своём посте Вы изложили своё видение интеллекта (причём как искусственного так и естественного), которое очень хорошо подходит к ИНС, но не очень - к интеллекту. Пока, Ваш единственный контраргумент сводится к тому, что я никогда не обучал ни машину ни человека. Причём и он абсолютно голословный, как Вы сами же и признали. Т.е. по существу вопроса возразить Вам нечего, и остаётся лишь обвинить незнакомого человека в некомпетентности.
Но я повторюсь, что в своём посте Вы отождествляете понятия ИИ и ИНС. Такое видение действительно было распространено, примерно 20 лет назад. Сейчас такие представления можно встретить разве что в СМИ, и рассчитаны они на неподготовленную публику.
Да понятие интеллект неопределённое, и по этому, каждый в нём видит что то своё. Но существует общепринятое мнение, есть общепризнанный набор неотъемлемых признаков интеллекта. В современном представлении ИИ, это гораздо более широкое понятие чем ИНС. По крайней мере так считает большинство специалистов. Вы же голословно заявляете "НЕТ!". Это и есть Ваше личное убеждение, уж не знаю на сколько оно пустое, но явно устаревшее и весьма ограниченное.
-- 11.03.2024, 21:22 --Даже если человек что-то не смог/не сумел, то это списывается бесплатно, но не на собственную беспомощность
и на что же по Вашему это списывается?
а если у кого то получилось, то как быть? достижение надо полагать нельзя приписать себе?
-- 11.03.2024, 21:26 --Почему же, когда идёт речь об открытии закона Архимеда, то вы говорите, что [конкретный?] человек могёт
когда так говорят, имеется в виду хотя бы один из всех, и за всю историю человечества, и это не означает, что все остальные тоже могут