Однако не ясно, каким же образом здесь получается некое уравнение прямой, если эти два уравнения дают то, что и b=0
Я так поняла из ответов в конце, что должно получиться
. Но как прийти к такому уравнению прямой ума не приложу.
Это потому, что Вы не выполнили до конца все пункты решения задачи на составление уравнения прямой.
Опять бросили за два шага до финиша, и пустились в рассуждения... ни о чем.
Вы подставили в общее уравнение прямой координаты точек, и получили два уравнения, которые после решения дали ответы соответственно
и
.
И почему остановились на этом?
Теперь, 1). В исходное общее уравнение надо подставить эти решения.
А потом 2). Сократить все слогаемые на коэффициент
.
Делайте!
-- Сб фев 03, 2024 20:09:18 --Но тут, похоже, просто опечатка.
Да, опечатка.
Правильно у Вас!
-- Сб фев 03, 2024 20:23:53 --Но ведь этот ответ получается вырванным из всего контекста задачи. Так как если начать из уравнений той системы выражать "а", то получится полная неразбериха, потому что этого "а" вроде как и нет самого по себе из-за его связки с координатой
.
Вопрос заключается в том, чтобы выразить
через один какой-нибудь коэффициент, а потом на него сократить. Здесь коэффициент
выразить ни через какой-то из двух других не получится, поскольку
и
,
поэтому все выразим через
.
,
.
И вот только теперь подставляем это все в исходное общее уравнение, и получаем именно
или просто
Теперь сокращаем на
и получаем уравнение оси ординат
. И никакой мистики, все логично.
Буду рад увидеть аналогичное подробное решение для прямой
-- Сб фев 03, 2024 20:35:56 --Я так поняла из ответов в конце, что должно получиться
Если Вы будете продолжать изучать математику по "ответам в конце", а не по учебникам, так и не научитесь понимать, в итоге, что должно получиться в примере, на который нет ответа в конце...