2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Работа семь дней в неделю
Сообщение01.11.2023, 22:59 

30/03/20

434
Добрый вечер. Ситуация такая, я недавно уволился из колледжа где год проработал преподавателем физики и астрономии сейчас рассматриваю две вакансии одновременно: 1) в другом колледже, учителем информатики 2) в репетиторском центре, репетитором по физике и возможно математике. И закралась в мою голову идея совместить одно с другим: пн-пт - колледж, сб-вс - центр. Но как то график 7/7, ну допустим по три пары в колледже и по пять 55-минутных занятий в центре, меня несколько смущает. Есть у кого то положительный или отрицательный опыт такой педагогической (или не педагогической) работы? Возможно ли выстроить график который позволит полноценно отдыхать и восстанавливаться без выходных или же это гарантированный способ за месяц сгореть как спичка?

Стоит отдельно отметить, что мои знания в физике, астрономии, информатике и математике отнюдь не чемпионские

Я нахожусь сейчас в ситуации когда меня желают видеть своим сотрудником сразу в четырёх организациях и, так как точек сохранения в жизни нет, очень боюсь ошибиться с выбором

Две неупомянутые мною выше организации: фирма предоставляющая образовательные услуги онлайн (меня они желают видеть сезонно, в конце каждой четверти, проверяющим контрольные по физике и предприятие пищевой промышленности где я работая прямо сейчас с графиком 2/2. Я трудоустроился учеником оператора упаковочной установки, с которой обычно начинают самостоятельно работать за две недели, но прошло пять и мне решили предложить другую вакансию, на упаковочной установке попроще, но теперь я резонно опасаюсь что не осилю и её. За пять недель я стал куда менее в себе уверен

Re: Работа семь дней в неделю
Сообщение01.11.2023, 23:08 
Заслуженный участник

15/10/08
12559
И не более четырёх часов на сон. Я где-то читал, что теоретически этого должно хватить.

Сообщение01.11.2023, 23:13 
Заслуженный участник

18/09/14
5022
Cuprum2020, тут, как говорится, чужой опыт не показателен. Всё весьма индивидуально.
Лично я работаю далеко не первый год без выходных и практически без отпуска. И меня это устраивает. Я не "сгорел как спичка". Надеюсь ещё покоптить небо не один год.
Но значит ли это, что подобный режим подойдёт и Вам? Вообще-то, не факт. И строить прогнозы здесь бесполезно. Хотите попробовать - попробуйте. Только личный опыт может дать Вам надёжный ответ на вопрос: подходит ли именно для Вас такой режим?

Сообщение01.11.2023, 23:40 
Заслуженный участник

20/04/10
1881
Пока молоды можно, конечно, трудиться много, но всё это скажется позже. Разумнее выбрать более щадящий график, в котором, по чуть-чуть, есть место любимому занятию, прогулкам, личной жизни, науке, форуму) Работая не на себя, вы всё равно вряд ли разбогатеете очень сильно. Будете, конечно, немного побогаче. А вот обернуться это всё может плохо: выгорание, депресняк, нежелание работать дальше. Вообще, работать с большим количеством людей тяжко, с ними приходится вести себя приветливо. Вы все 7 дней в неделю приветливы?) Если всё же возьмёте столько работы, то очертите горизонты и цели. Ну, скажем, "работаю так два года и приобретаю машину или женюсь, или и то и другое)". Тогда ещё можно потерпеть этот марафон, но потом уж точно надо сдерживать коней.

На всякий случай уточню, что тоже какое-то время работал семидневку по 6-8 часов учителем, страшно вспоминать)

Сейчас увидел сообщение Mihr, в принципе, согласен с ним. Замечу только, что эта индивидуальность очень сильно зависит от возраста. Если вы работаете с какими-то целями отличными от непосредственно работы (квартира, машина, семья), то утомлять будет. Если деньги не важны, а просто любите своё дело, и это и есть цель, то всё хорошо, устраивайтесь.

Сообщение04.11.2023, 06:51 

29/04/13
8187
Богородский
Только сейчас заметил эту тему. Я 4 года подряд работал по 29 дней в месяц. И не сгорел вроде. Зато теперь отдыхаю 7 дней в неделю :-) И даже скучаю по тем временам, ибо работа была интересная и порой даже слишком захватывающая.

Сообщение04.11.2023, 13:58 

29/05/17
806
Yadryara в сообщении #1616045 писал(а):
Я 4 года подряд работал по 29 дней в месяц.

Всё зависит resistance мозга работе, я пробую повторить ваш подвиг, но чувствую, будет непросто.

Сообщение16.12.2023, 05:34 
Заслуженный участник

21/12/05
5931
Новосибирск
Cuprum2020 в сообщении #1615683 писал(а):
рассматриваю две вакансии одновременно: 1) в другом колледже, учителем информатики 2) в репетиторском центре, репетитором по физике и возможно математике.

За физику не скажу, а идею заделаться математиком-репетитором считаю в высшей степени фантастической. Чтобы это понять, достаточно заглянуть сюда.

Сообщение16.12.2023, 13:10 

12/07/15
3322
г. Чехов
Меня лично раздражает занятие работой свободного времени, предназначенного для себя (хобби, встречи с родными, друзьями). Возможно, еще мне в те моменты кажется, что я дурак: все нормальные люди отдыхают, а я...
Я из другого лагеря?
Но я могу тратить много времени на личное интересное. Я помню, как напропалую увлекался программированием или учебниками физики-математики.

Сообщение16.12.2023, 14:26 

10/03/16
4444
Aeroport
Mihaylo в сообщении #1622617 писал(а):
Меня лично раздражает занятие работой свободного времени, предназначенного для себя

Нет конкретного времени, предназначенного для себя. Если в 4 часа ночи организм вошел в кондицию, чтобы поработать - нужно поработать. Иначе поработает кто-то другой, а это минус очко твоей относительной конкурентоспособности. Можно конечно поработать
Yadryara в сообщении #1616045 писал(а):
4 года подряд... по 29 дней в месяц
а потом всю жизнь отдыхать 24/7, но это, по-видимому, сильно особая работа, требующая особых навыков. Не каждый, так сказать, пройдет первый тур собеседования.

Модератор: Модераторы