Вот девушка говорит о том, какие ошибки она делала во время учёбы. И чтобы она делала, если надо было бы учиться по новой. Основная ошибка - она боялась задавать вопросы, потому как боялась показаться глупой. Фейнман где-то писал, что когда он преподавал в Бразилии, его студенты совершали ту же ошибку. Возможно у ТС вообще неправильные установки. Не надо тут стесняться спрашивать. Например:
С физикой оказалось не так сладко ... Задачи оказались более идейные, чем были раньше или не могу интегралы в задачах посчитать.
Дело в том (тут дальше сугубо моё ИМХО) физика, это не только задачи и не только интегралы. Физика высоко идейна как сама наука. И прежде всего надо усвоить эти идеи. А задачи, в том виде, как они присутствуют в популярных задачниках, в основном рассчитаны для контроля усвоения этих идей. И учишь физику надо для того, чтобы понять, что и как в этой науке, а не для того, чтобы отбиться от преподавателей с их задачами.
-- Пн окт 09, 2023 22:11:47 --Вас что-то смущает в смене системы отсчёта? С непривычки, наверное, сложно.
Меня уже в этой теме ничего не смущает. Своё мнение по поводу вашего решения я уже высказал. Добавить нечего.