Доброго дня всем. Вынужден отвлечься на неконструктивные комментарии новых участников дискуссии и, к сожалению, некоторым старым, которые также поддались соблазну перевести обсуждение в пустую полемику. Но повторяться об этом далее не буду.
1. Это дискуссия на форуме "Дискуссионные темы", прямо предназначенного для такого формата. Если кому-то не интересна данная тема, можете смело её не комментировать и даже не читать. Иначе не логично - тема, мои мысли, по мнению некоторых пользователей не стоят выражения, но обсуждение менее чем за сутки уже заняло 3 страницы.
При этом, я ни в коем случае никому не запрещаю продолжаю писать о том, как им не интересно, или о том, что они считают о теме, или о чём либо ещё.
Тем не менее, я не намерен тратить время на ответы на такие комментарии.
По существу - пожалуйста, я готов вести с любым пользователем диалог сколько угодно, но рассуждать об "осенних обострениях", о том кому-что забавно - извините, но нет.
Могу таким пользователям только порекомендовать какой-нибудь "Пикабу" для подобного уровня дискуссии.
2. Я стараюсь быть максимально объективен и беспристрастен, стараюсь вести дискуссию исключительно на научном уровне.
Да - у меня есть позиция, я убеждён в её правильности, но я ни в коем случае не буду упрямо на ней настаивать, если пойму, что она не верна.
Из этого следует, что если я не согласился в чём-то с кем-то из Вас, то это означает только одно - Вы не смогли этого доказать.
Перечитайте переписку - я во многих спорных позициях, когда оппонент приводит убедительные доказательства соглашаюсь. Если доказательств нет, они не убедительны, оппонент не способен ответить на контраргументы, или вообще начинает писать про "коров", "осенние обострения" и т.д. - то я просто-так не соглашаюсь.
Попрошу ещё раз всех, кому интересна тема, вести дискуссию конструктивно, со своей стороны тоже это гарантирую.
-- 27.10.2023, 12:44 --Теперь отвечу на комментарии, которые были по-существу
-- 27.10.2023, 12:49 --Вы, конечно, извините, но это какая-то полная ерунда написана. Не имеет смысла даже пробовать тут что-то разбирать и объяснять, только хуже запутаетесь.
Вы считаете что-то ерундой потому что
Вы его не поняли? Это логическая ошибка, такая же как и заявлять, что кто-то глупый, потому что Вы не понимаете, что он говорит.
Уточните, что именно Вы не поняли? Я должен только внести ремарку - не "несобственным множеством", а "несобственным подмножеством". Если из-за этой ошибки, моё доказательство Вам показалось ерундой, то приношу извинения, и жду от Вас опровержения.
-- 27.10.2023, 13:07 --Моя последняя попытка что-то объяснить. Как говорится, на пальцах.
Определение: корова называется хорошо мычащей на сене
, если, питаясь сеном
, она мычит не менее трех раз в сутки.
Arturk: "Определение ложно, поскольку сено не мычит".
Вот в точности Ваши возражения. Один в один.
Сено и не должно мычать. Должна мычать корова, жрущая это сено.
Определение: функция называется ограниченной на области определения
, если ограничено множество значений, которые принимает функция на этой области определения. Область определения - это сено, функция - корова. Как от сена никто не требует мычать, так и область определения не обязана быть ограниченной.
Если уж тут не поймете, то я пас.
Вы проводите ложную аналогию.
Рассматривая как Ваше высказывание о корове, так и высказывание о функции, в качестве предложения, мы имеем условно три части:
мычание (хороша мычащая корова) ->
сено->
мычание(она (корова) мычит);
и про ограниченность:
область определения (функция на ней ограничена) ->
область значений->
область определения(функция принимает на ней значение);
Таким образом, есть два объекта (мычание(корова) и сено) и (область определения (функция на ней) и область значений), размещенные в три чередующиеся позиции, как показано выше.
Вы попытались, утвердить, что я в Вашей аналогии апеллирую к сену (вторая (средняя) часть предложения), на котором мычит корова, но тогда, если аналогия правильная, то я должен был бы апеллировать не к области определения, а к области значений.
Правильной аналогией, если Вам угодно сравнивать с коровами было бы примерно такое высказывание:
"Сено называется хорошо мычащим на корове, если питаясь коровой, оно мычит не менее трёх раз в сутки", и я бы заявлял, как Вы сами написали: "Сено не мычит".
Бред полный? Да. Вот также и в определении ограниченной в домене функции, при том, что домен является множеством действительных чисел (то есть не ограничен, бесконечен), и рассматривается любой элемент домена, а есть рассматривать часть домена, то есть поддомен, то это по определению локальный максимум или минимум.
-- 27.10.2023, 13:21 --По определению. Потому что определение "функция
ограничена на множестве
" формулируется для случая, когда
- подмножество домена
. Для других случаев такое определение не вводится.
Где Вы увидели определение ограниченной функции, в котором упоминается поддомен? Изучите пожалуйста мою оригинальную публикацию - это как раз пытался доказать ответчик math.stackexchange, но этот довод был полностью разгромлен, тем фактом, что рассматривая поддомен, мы сразу имеем дело уже с понятием локального максимума или минимума, а не ограниченной функции (ссылки все в оригинальной публикации).
Текст, в котором это написано, не будет являться корректным математическим текстом.
Почему? Если Вы такое утверждение сделали на основании предыдущего ошибочного утверждения, то на этот вопрос пожалуйста не отвечайте, а ответьте только на первый контраргумент.
Это другая фраза, отличающаяся от "функция ограничена на множестве". Например в первой фразе нет слова "на", а во второй есть.
Это два разных определения.
1) Почему Вы считаете, что высказывание о том, что ограниченная функция это функция, область значений которой ограничена не равносильно высказыванию о том, что ограниченная функция это функция, ограниченная в (на) области значений?
2) Если наличие предлога "на" для критично настолько, что Вы считаете определение без его наличия другим определением, то Вы тогда сами рассматриваете "другое" определение, поскольку в определении автора учебника, которое мы обсуждаем "на" нет.
Но опять-таки, предполагаю, что здесь у Вас тоже всё отлаивается от неизвестно откуда взявшегося уточнения про поддомен, поэтому жду от Вас пояснений.