Если не брать конкретный пример автора темы, то как раз наоборот: самой естественной и истинной причиной многих вещей как раз и является лень.
Я недавно писал об этом:
Давно подмечено, что многие загадки не берутся не потому что они сильно сложные, а потому что лень. Лень искать, лень нажать "Цитата", лень посмотреть, лень подумать...
И люди часто приводят кучу причин, по которой они не делают те или иные вещи, вместо того чтобы честно сказать, что им лень. Так что ответ "мне лень" во многих случаях как раз является именно
честным ответом.
Ну вот только что был пример. Вместо того чтобы дать ссылку на конкретный пост, была дана ссылка на определённую страницу темы. А почему, спрашивается? Лень? Или человек не знал как дать ссылку именно на пост? Допустим. Но мог бы ведь разобраться, причём самостоятельно. Значит всё-таки лень.
И так сойдёт.
Кроме того, если уж надо дать ссылку на всю тему:
Я имел в виду, что люди, видимо, ленятся брать внизу страницы удобную ссылку с названием темы и дают безликую, со словом "topic" и номером
То есть хорошо бы вместо
«Движущее устройство для космических кораблей.»И вместо
«Период трибоначчи по модулю»И такие примеры лени чуть ли не на каждом шагу. И мне конечно
лень продолжать.