Наверное все хотят роботов, ультразвук, лазеры, дроны, беспилотные шняги, но воз и ныне там.
Все хотят деревянный дом высоко в горах, костер, шашлык, беспилотную лошадь и вино по старым рецептам. И чтоб провалились в тар-тарары компьютеры, смартфоны, роботы и мащин-лёрнинги с биг-датами. Осточертело.
В приведенной модели
Правильно ли я понял приведенную модель:
1. Возникает технологическая сингулярность: роботы могут работать, собирать и чинить себя и друг друга, контролировать ситуацию на пользу
хозяевам ресурсов (далее используется сокращение
ХР) при минимальном участии человека. Роботы в совершенстве понимают естественный язык, поэтому достаточно 1-го мажордома на 10 000 роботов, который будет собирать выжимку с телеметрии и в случае чего говорить: непорядок в группе роботов SH205.12.86, к завтрему разобраться и устранить, иначе засуну всем паяльник между задних сервоприводов.
2. Вся экономика с ее низким КПД по отношению к производству предметов роскоши и обслуживанию интересов элиты больше не нужна: ХР создают гигантский бордель с питомцами, чтобы
б̶ы̶л̶о̶ ̶г̶д̶е̶ ̶в̶ы̶б̶р̶а̶т̶ь̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶д̶е̶в̶у̶ш̶к̶у̶ ̶н̶а̶ ̶в̶е̶ч̶е̶р̶ (оригинальное форматирование сохранено), остальным устраивается армагеДДон.
3. Последующие поколения ХР изучают историю, читая про армагеддон своим пятилетним детям на ночь, чтоб спокойнее и быстрее заснули, ласкают питомцев - кошек, собак, (недо?)людей, из этих же (недо?)людей, а возможно также из кошек и собак
в̶ы̶б̶ирают̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶д̶е̶в̶у̶ш̶к̶у̶ ̶н̶а̶ ̶в̶е̶ч̶е̶р̶ (оригинальное форматирование сохранено) и осваивают космос, расширяя ресурсную базу.
Все правильно? Если да, то позвольте обратить внимание на заданный мной вопрос:
Где именно нет ни одного сценария ближайшего будущего без массового вымирания или сокращения большинства населения? В воображении (Вашем или, возможно, популярных (видео)блогеров), в желтой прессе, в статьях экономистов, в материалах экономических форумов и обсуждениях в закрытых элитных клубах?
И еще вопрос: если не секрет, откуда у Вас появилась эта модель? Вы до нее сами додумались, она родилась в кругу друзей при уютном общении под водочку, Вы вычитали ее у блогеров, экономистов? Обещаю, что ни в коем случае не буду критиковать, смеяться или как-либо использовать ответ на этот вопрос Вам во вред - он мне важен для дальнейшего обсуждения модели.