Такого равенства не существует, так как тождество Эйлера при
не выполняется.
Мне бы польстило, если бы вы внимательно прочитали сообщение прежде чем писать :) Я, конечно, не заслуженный участник форума, но все же
огда я могу доказать, что расходится гармонический ряд, т.к. если бы он сходился, тогда известными несложными манипуляциями мы получили бы:
Я пишу это равенство при условии, что гармонический ряд сходится (т.к доказываю от противного).
Даже для других "значений дзета-функции" нигде не используется сходимость (т.е. конечные суммы или бесконечные). Вычитать ничего не надо, просто берёте и перемножаете
по всем
. Только операции сложения и умножения. Ну и надо
, чтобы сомножители раскрывались в суммы геометрических прогрессий.
О, это другой вывод формулы значений дзета-функции. Но опять же возникает вопрос, можно ли это все делать, если бесконечное произведение расходится... У вас получается бесконечное произведение бесконечных сумм. Я подозреваю, что раскрыть его можно, если результат сойдется. А если нет, я в замешательстве. Но, конечно, если бы было можно, это было бы прямое решение моего вопроса.
-- 13.09.2023, 12:41 --Да, спасибо, согласен! Получается, наше срезанное произведение будет обязательно содержать часть гармонического ряда.
Отсюда можно сделать вывод, что ряд обратных простых расходится, т.к. его расходимость следует из расходимости этого произведения