У меня такой же ответ.
Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Еще раз об обозначениях.
ewert писал(а):
да попросту равномерное распределение -- это откровенно униформное, а вовсе не какое-то там ректиангулярное; и с какой стати тут ваще какие-то ангуляры?...
Не буду приводить множество ссылок —
их легко найти в Интернете — приведу ссылки на довольно авторитетные в своей категории книги.
С одной сторон. В [1] не используются обозначения для семейств распределений, но в §19.1
прямоугольным называется равномерное распределение. В [2, например, с.10] используется
для обозначения равномерного распределения.
С другой стороны. В [3] и [4] для обозначения равномерного распределения используется обозначение
.
[1].
Крамер Г. Математические методы статистики, 1975 (второе издание). [В прошлом учебник N.1 по математической статистики].
[2].
Ивченко Г.И., Медведев Ю.И. Математическая статистика, 1984 [Один из немногих учебников по МС для технических вузов, ранее был единтсвенным].
[3].
Боровков А.А. Математическая статистика. Оценка параметров проверка гипотез, 1984 [В настоящее время, вместе со второй частью — «Доп. главы», насколько мне известно, один из самых уважаемых учебников по МС.]
[4].
Кнут Д. Искусство программирования Т.2 Получисленные алгоритмы.; см, например, начало разд. 3.4