Здравствуйте! Хотелось бы изучить геометрию на углублённом уровне. Особыми дарованиями в области интеллекта не одарена, поэтому создаю данную тему в надежде на помощь более опытных участников форума.
Начинаю с элементарных азов. Помимо базового учебника хочу освоить более продвинутые "Дидактические материалы 7-11". Столкнулась с первым непониманием (следующее сообщение). Не сомневаюсь в том, что оно будет далеко не последним на этом пути
-- 02.09.2023, 02:17 --Итак, суть задачи. "Проведите две пересекающиеся прямые и расположите на них два отрезка, не имеющих общих точек. Сколько точек нужно взять между точками А и В, чтобы ВМЕСТЕ с отрезком АВ получилось 6 разных отрезков?"
Я начертила всё как сказано. То есть, имеется четыре точки А,B,C,D (отрезки АС и BD, соответственно). Между А и В я провела новый отрезок. Далее уже есть отрезки АD и BC. Это вместе с отрезком АВ уже 3 отрезка. Далее я откладываю на отрезке точку F. Это ещё 2 отрезка FC и FD, соответственно. А вот теперь трудности в понимании. Я выделила слово "ВМЕСТЕ" в условии задачи, но оно в тексте учебника не выделено и тут немного путаница возникла для меня. Если у брать это "вместе", то всё вроде бы просто. Ещё одна точка (Е) и вот они 6 отрезков: FC,FD,AD,DC и ЕС,ED. Но тут сказано "вместе". Как это понимать? Также не ясно, что делать с отрезками AF и FВ. Их принимать в расчёт или нет? Прошу помочь разобраться тех, кто уже поднаторел в решении подобных вещей. Я чего-то не понимаю или автор недостаточно чётко акценты расставил в условии задачи? (Ответа в учебнике на это задание нет).