Мне вот всегда было интересно, почему одни люди верят в заговор, а другие
- нет.
Тут как обычно тонкий момент:
1. Есть т.н. патерналистское отношение к реальности. Я родился в подготовленном для моего рождения мире, воздух существует чтоб я дышал, дороги - чтоб я ездил, компании - чтоб платить мне деняк, и т.д. Осознание того, что я это просто корм для корма для корма тех, для кого реально существует цивилизация, в рамках стандартного цивилизованного воспитания слишком болезнено.
2. Есть заведомо идиотские теории заговора, которые как правило сводятся к существованию некоего трансцендентного Зла, перехватившего управление процессами верхнего уровня.
Помню аргумент одного "заговорщика" : заговор настолько слаженный, что нет почти никаких улик. Но это и есть главная улика!
Главной уликой всегда является материальный интерес. Если Вы видите, что мейнстримная версия происходящего завязана на то, что некий владелец ресурса ради некоей высокой идеи вывернул себе карманы и вытряс из них в никуда овер-дофига бабла, значит эта мейнстримная версия заведомая ложь. И совершенно не важно, тщательно или нет подтерты улики.
"А если бы я был большой шишкой в высших сферах? Скрывал бы я что-нибудь? Придумывал бы сказочки для толпы? Ставил бы марионеток и ширмы? Занимался бы махинациями и темными делишками? Конечно, да". Вот отсюда и уверенность, что там все так и делается. Я бы точно так делал.
Куча людей рассуждает следующим образом: если бы я был наверху, я естественно занимался бы махинациями и темными делишками, и вообще воровал и убивал бы по страшной силе. Но я обычный человек, а Они там, на верху - воспитанные, обходительные, умные, идейные и принципиальные. Тем более, им и так ХВАТИТ, зачем им еще больше? (это с позиции таракана, которому миллион бакинских якобы хватит на 5 поколений вперед).
-- 31.08.2023, 20:59 --Спрятать навсегда три сотни пассажиров, подменить самолёты, рассчитать подрыв сотен зарядов в небоскрёбах, организовать голограммы самолётов в воздухе - и так облажаться на каком-то там фото?
Посмотрите партии в шахматы Магнуса Карлсена, Хикару Накамуры и т.д., как они зевают маты в один ход. Тут идеотизм в другом - декларируемая цель заговорщиков достигается гораздо наждежнее и дешевле при наличии именно самолетов, а не голограм и прочей чуши.
-- 31.08.2023, 21:00 --Можно ведь и одним кадром снять весь взрыв. Важна скважность ;)
Топик-стартеру хотя-б азы освоить, какая скважность ???