Аналогично, плотность импульса (настоящая) будет
Подождите, плотность импульса будет не
, а
, из наивных соображений.
И мне кажется, что мы проделали некорректную операцию, когда "просуммировали" дельты от N частиц. То есть, плотность мы нашли таким образом, но "общая" плотность теряет как раз информацию. Корректнее для
частиц применять описание
, в котором
, то есть, рассматривается прямое произведений пространств траекторий _всех_ частиц, а не общее пространство, в котором "летают дельты". Но для одной частицы это "пространство траекторий" будет совпадать с "пространством плотностей".
(Пишу, и очень мне не нравится "пространство траекторий", простите меня за sloppy notation.)
Цитата:
Все это к распределениям, понимаемым как вероятность найти что-то где-то, имеет опосредованное отношение. Что-нибудь прояснилось?
А как выглядит распределение, понимаемое как вероятность найти что-то где-то? Если нам известна траектория частицы, то, по идее, мы должны мочь и распределение, понимаемое как вероятность найти частицу в координате x, и распределение, понимаемое как вероятность найти, что у частицы скорость v, написать легко. И эти распределения должны быть чем-то вроде условных распределений некоторого "распределения на траекториях", содержащего полную информацию о системе? Проблема в такой модели в том, что очень легко написать "распределение на траекториях", которое будет абсолютно нефизично, а как задать ограничение "быть физичными" на "распределение на траекториях", я не очень понимаю. "дельта-распределение", с которого я начал тред, всё-таки всего-навсего попытка (быть может, неудачная) записать Первый закон Ньютона в виде распределения.