2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вы видели НЛО?
1. Да, я видел НЛО. Но спустя некоторое время его удалось опознать. 1 раз. 8%  8%  [ 2 ]
2. Да, я видел НЛО. Но спустя некоторое время его удалось опознать. От 2 до 5 раз. 16%  16%  [ 4 ]
3. Да, я видел НЛО. Но спустя некоторое время его удалось опознать. Более 5 раз. 0%  0%  [ 0 ]
4. Да, я видел НЛО. Объект так и остался не опознанным. 1 раз. 28%  28%  [ 7 ]
5. Да, я видел НЛО. Объект так и остался не опознанным. От 2 до 5 раз. 20%  20%  [ 5 ]
6. Да, я видел НЛО. Объект так и остался не опознанным. Более 5 раз. 0%  0%  [ 0 ]
7. Нет, я не видел никаких объектов, которые бы не смог опознать почти сразу. 28%  28%  [ 7 ]
Всего голосов : 25

Re: Достоверные наблюдения НЛО
Сообщение06.07.2023, 09:44 

15/11/11
247
С опознанными не интересно, а вот те что так остались неопознанными было два случая:
1. ночью, один стоял на балконе и задумавшись смотрел в небо, в поле моего зрения влетел "объект", наблюдал его секунды две-три (пока не скрылся за крышей дома), объект был подсвечен снизу (подумал, что на нем был установлен фонарь и направлен сам на себя), передняя и задняя части были в тени и не видны, а центр, левая и правая части представляли собой какой-то фюзеляж с треугольными? крыльями (подумал что самолет или вертолет), угловой размер объекта где-то 20 лун (плюсминус), скорость движения его была примерно два-три своих видимых габаритов за секунду, пролетел он совершенно беззвучно. Было ощущение что "самолет/вертолет" летит о-о-очень низко и следовательно не быстро, но почему совершенно беззвучно? Поэтому пусть будет НЛО.
2. Второй случай вообще бред какой-то (из разряда трехстворчатого шкафа, что был в теме выше), дело было днем, ехали в машине всей семьей с детьми и родителями, увидел сбоку в небе (градусов 35 над горизонтом) совершенно черный сигарообразный объект "сзади" у которого был яркий (как заходящее солнце) источник желтого света, а снизу этой "сигары" был подвешен (стропы, если и были, не разглядел) велосипедист (человек на велике), судя по размеру (если это реально был велосипидист) расстояние до него было около 100 метров, и судя по всему объект был неподвижен так как он приближался, а затем удалялся в том же темпе как ехала машина, я спросил остальных Вы тоже это видите, они подтвердили, далее я спросил, а что именно вы видите, ответили, что фигню какую-то, я попросил тестя остановиться (он был за рулем), на что он ответил, что мы опаздываем и нам некогда разглядывать всякую хрень. Уже потом я искал в инете инфу на местных форумах о любителях полетать на воздушном шаре с велосипедом, но ничего не нашел, поэтому до сих пор не понятно: то-ли клоун из цирка сбежал, то-ли инопланетяне похищали спортсмена :)

Сообщение06.07.2023, 11:27 

27/02/12
3893
Лыко в строку...
Вполне себе достоверно, могу присягнуть. :D
Лично присутствовал при запуске такой фигни на юбилее соседа по площадке.
Их было две, таких фигни.
Первая зацепилась за ветки высокого дерева рядом с кафе, где отмечали юбилей,
и благополучно догорела у нас на глазах (в смысле "перед глазами" :D ).
Вторая (тоже благополучно) преодолела заслон из деревьев и отправилась будоражить неокрепшие умы.

Про "крымских колибри", кажется, уже писал. Не буду повторяться.

Сообщение06.07.2023, 17:20 

11/12/16
13850
уездный город Н
Parkhomuk в сообщении #1600073 писал(а):
С опознанными не интересно,

А мне наоборот интересны случаи, когда объект был опознан впоследствии.
То есть, как он был воспринят мозгом первоначально, и что это оказалось на самом деле.

К сожалению, постфактум НЛО опознаются очень редко. Вспоминаются только
а) Т.н. "Петрозаводский феномен", широко освещался в прессе. Оказался неудачным пуском ракеты с АПЛ в Баренцевом море.
б) Светящиеся шары во время поисков группы Дятлова. Также оказались пусками ракет.

угловой размер объекта где-то 20 лун (плюсминус), скорость движения его была примерно два-три своих видимых габаритов за секунду, пролетел он совершенно беззвучно. Было ощущение что "самолет/вертолет" летит о-о-очень низко и следовательно не быстро, но почему совершенно беззвучно?

На планер похоже.

черный сигарообразный объект "сзади" у которого был яркий (как заходящее солнце) источник желтого света, а снизу этой "сигары" был подвешен (стропы, если и были, не разглядел) велосипедист (человек на велике), судя по размеру (если это реально был велосипидист) расстояние до него было около 100 метров,

На транспортировку груза вертолетом на внешней подвеске похоже.

-- 06.07.2023, 17:35 --

Из пяти случаев наблюдения НЛО, которые накопал в памяти, в трех объекты были установлены достоверно.
В одном - так себе.
А ещё один так и остался загадкой.

Ещё пара случаев, когда объект был установлен.

1. Квартира. На улице зима и сильная метель. Захожу в темную комнату и вижу, что за окном висит и светит сквозь метель большой яркий объект. Угловой размер больше Солнца и Луны, может быть в несколько раз. Свечение бело-голубое. Яркость сильнее полной Луны (даже тени есть).

2. Лето, природа - берег водохранилища. Время - конец дня \ ранний вечер. На небе - две светящиеся "запятые", или "круглые скобки". Угловой размер (по максимальному размеру) - тоже больше Луны и Солнца. Яркость достаточна, чтобы очень хорошо видеть на фоне закатного неба. Цвет красно-оранжевый. Вогнутость "скобок" - в одну сторону.

Что это за объекты пока не буду писать :wink: Может кто-нибудь угадает. Но позже напишу обязательно.

-- 06.07.2023, 17:48 --

EUgeneUS в сообщении #1600111 писал(а):
На транспортировку груза вертолетом на внешней подвеске похоже.

Кстати, как-то давно читал в хорошем художественном изложении, с передачей эмоций, как некая группа в довольно диких местах и после каких-то приключений увидела летящий по небу ... трактор. Не объект похожий на трактор, а именно трактор, бульдозер.
Потом, конечно, выяснилось, что это местная артель золотодобытчиков технику на другой участок перебрасывала.
Просто трактор был ниже облаков, а вертолет- выше :mrgreen:

Сообщение06.07.2023, 18:06 

07/06/17
1124
EUgeneUS в сообщении #1600111 писал(а):
Захожу в темную комнату и вижу, что за окном висит и светит сквозь метель большой яркий объект. Угловой размер больше Солнца и Луны, может быть в несколько раз. Свечение бело-голубое. Яркость сильнее полной Луны (даже тени есть).

У меня подобное задокументировано фотографией. )))
Я живу около парка Царицыно, 12 этаж, до дворца где-то километр. Обычно он освещён до закрытия парка, а после закрытия видна слабая подсветка от фонарей, которых у фасада два. И ярко подсвечена колокольня у тамошней церкви. Но 3 июня где-то в 23:00 всё освещение было выключено, однако в небе перед дворцом парили два светящихся шара. Каковыми они и оказались ))).
Через несколько дней поинтересовался у охранника в парке, шо это было. "А, кино снимали"...
Это точно не софиты были, я их в подзорную трубу рассматривал. Не знаю, что снимали, может зомби-апокалипсис или новую версию бала сатаны, но, видимо, потребовалось мертвенно-бледное освещение, и просто заказали шары со светодиодами и гелием, примерно метр в диаметре.

Сообщение07.07.2023, 16:50 

12/08/13
982
Утундрий в сообщении #1600052 писал(а):
Ни в коем случае! В приличном обществе?! Постыдились бы! А в чём там было дело?

Длительно (не менее часа) наблюдаемый вращающийся огненный крест в небе, ни больше ни меньше.

Сообщение07.07.2023, 17:19 
Заслуженный участник

15/10/08
12499
Посоветовался с Иоанном Дамаскином, и вот что он сказал:
Цитата:
О величайшее знамение! Воссиял в небесах крест огненный и вращающийся, воплощение святого символа, которым восклицает природа и созвездия. Расстилает над смертными свет истины, открывая тайны мира духовного и провозглашая великое спасение.

Смотрите же, сыны и дочери веры, на это знамение, которое снизошло с высот небесных. Огненный свет креста, подобный сиянию божественной славы, наполняет сердца верующих восторгом и благоговением. Он напоминает нам о страданиях и смерти нашего Господа, о Его бесконечной любви и милосердии, и призывает нас к покаянию и истинному обращению.

Символика креста, вращающегося в огне, намекает на вечное присутствие Божье и Его вечные судьбы. Вращение указывает на непрестанное движение Божественной благодати, которая окружает нас и поддерживает нас в нашем путешествии веры. Огонь, пламя, источающееся от креста, символизирует неугасимую любовь Божию, которая побеждает тьму и грех, и поднимает нас к божественной святости.

Пусть это знамение будет для нас напоминанием о нашей вере и служении, о нашей неизменной преданности Христу и Его учению. Пусть оно укрепляет наши сердца в исполнении божественного предназначения, в созидании мира и распространении Божьего царства на земле.

Да взойдет великое сияние креста огненного и вращающегося, осветивший мраки нашего мира. Пусть его яркость наполняет наши души благодатью и прозрением, и пусть оно приводит нас к истинному познанию Божьего милосердия и спасения. Великое знамение креста огненного и вращающегося да будет свидетельством нашей веры и путеводителем на нашем духовном пути. Аминь.

Сообщение07.07.2023, 17:29 

12/08/13
982
Дамаскин не катит. Нафига показывать знамения полутора человекам в глухой степи у остановившегося товарняка? Неэффективно.

Сообщение08.07.2023, 07:27 

11/12/16
13850
уездный город Н
Booker48 в сообщении #1600113 писал(а):
Я живу около парка Царицыно, 12 этаж, до дворца где-то километр.

А у меня тогда окна выходили на большой пустырь, за которым начиналась промзона.
И там сгородили световую мачту, по типу как на стадионах ставят. И надо же такому было случиться, что первый раз включили её именно во время метели, когда самой мачты видно не было, только фонарь.

А святящиеся запятые в небе - это инверсные следы пары самолётов.

Сообщение10.07.2023, 20:22 
Заслуженный участник

15/10/08
12499
Полку энэлей прибыло. В посещении дупла акации был уличён неизвестный моей внутричерепной нейросети птыц. Сам мелкий, в половину воробья. И не такой пёстрый, конечно.

Сообщение10.07.2023, 20:26 

11/12/16
13850
уездный город Н
Утундрий в сообщении #1600512 писал(а):
был уличён неизвестный моей внутричерепной нейросети птыц.

Его надо сдать в поликлинику для опытов для определения вида и пола.

Сообщение30.07.2023, 16:53 

17/10/16
4794
Как-то ночью вижу в небе взлетает нечто вроде сигнальной ракеты. Иду, слежу за ней. Замечаю, что она как-то сильно долго взлетает, не гаснет и не начинает падать, так сигнальные ракеты себя не ведут. И вроде бы она вообще падать не собирается, а вместо этого как-то зависла в небе, причем один раз от нее даже что-то отвалилось. А в какой-то момент от нее во все стороны быстро распространился свет каким-то странным образом, как бы с конечной скоростью. Не знаю даже, как описать.
Это был взлет космической ракеты с космодрома Восточный, оказывается. Я наблюдал взлетающую ракету практически сзади. Последняя вспышка была очень необычная на вид, если бы я не знал о космодроме, то вряд-ли бы догадался, что это было.

Сообщение30.07.2023, 17:57 

10/03/16
4444
Aeroport
EUgeneUS в сообщении #1600513 писал(а):
Его надо сдать в поликлинику... для определения вида и пола.

А пола зочем? :o

sergey zhukov в сообщении #1603255 писал(а):
от нее во все стороны быстро распространился свет каким-то странным образом, как бы с конечной скоростью

Так-то свет распространяется с бесконечной скоростью.

Сообщение30.07.2023, 18:02 

17/10/16
4794
ozheredov в сообщении #1603269 писал(а):
Так-то свет распространяется с бесконечной скоростью.

Ну ясно, что глазом его скорость не оценишь. Здесь же это легко было видно. Понятно, что там просто так подсветилось облако выхлопных газов, как-то поменялся режим горения дюз. Но выглядело это, как медленный полет лазерных лучей в Звездных войнах. Короче, необычно весьма. Желающий увидеть НЛО легко бы и увидел.

Модератор: Модераторы