Я не понял о каких "силах" Вы говорите и что Вы собираетесь фиксировать.
ну, с учётом того, насколько сильными и масштабными могут быть изменения вносимые самосогласованностью, мне кажется логичным называть её силой, тем более что у неё даже есть своё поле и частицы переносчики, хоть это и может кажется не совсем корректным.
честно, я сам в этом не особо разбираюсь, но я слышал что случайные последовательности сгенерированые человеком и сгенерированые рандомайзером можно отличить друг от друга при помощи статистического анализа, и тут я делаю предположение, что одним из следствий активности силы самосогласования является то, что квантовые случайности меняют свой характер с абсолютно случайного на не совсем случайный, и вот это вот "не совсем" можно измерить статистическими методами. и соответственно, чем более упорядочена случайное поведение квантовых систем, тем более напряжено поле этой силы. то есть, условный пример, есть у нас кусок урана, и приложенный к нему счетчик гейгера, мы смотрим и видим что излучение регистрируется как попало со временем, значит скорее всего временных петель рядом нет, но если кусок урана начинает излучать гамма кванты так: за 0.03 с. зарегистрировано 100 гамма квантов , 0.05 с. гамма квантов не было зарегистрировано вовсе, а потом в течении 0.03 с. было зарегистрировано ровно 100 гамма квантов, и эта закономерность циклически повторяется, значит детектор находится прям где то в плотную к очень сильно вмешивающейся в распределение вероятностей временной петле и нужно уматывать куда подальше, потому что настолько ярко выраженная упорядоченность говорит о том, что сила самосогласованности тут очень сильна, что говорит о том, что вероятность различных маловероятных событий тут очень высока, и тут может произойти практически всё что угодно, и соответственно здесь не безопасно.
но, хочу уточнить, что далеко не в каждой временной петле будет такая дикая напряжённость поля самосогласования, так как эта сила в основном стремится как можно меньше вмешиваться в вероятности, так что подавляющее их большинство будут довольно предсказуемыми и относительно безопасными.
Чтобы убедиться в том, что изобретена (или найдена где-то) реальная машина времени, мы должны что-то изменить в точно зафиксированном прошлом
вы забыли про один важный закон вымышленной мною вселенной, создание временных петель инициируется только из прошлого в будущее. то есть, если вы хотите попасть из настоящего в условный мезозой при помощи генератора временных петель, у вас это не получится, но если вы хотите что бы ваш внук из будущего мог увидеть своего дедушку, вы можете открыть портал на N лет в будущее, из которого придёт ваш внучёк, вы с ним мило побеседуете, а потом открыв ещё один портал в будущее на столько же лет в перёд, внук сможет вернуться в своё время.
иначе говоря, временные петли не меняют уже существующее прошлое, они меняют ещё не свершившееся будущее.
потому что в нашей реальности таких непонятных случайностей не бывает.
вы уверены? а насколько мала вероятность что человека за всю его жизнь 7 раз ударит молния и он каждый раз будет оставаться в живых? какова вероятность того, что из за жадного менеджера на складе авиационных деталей будет плохо работать освещение, что одним прекрасным вечером главный по обслуживанию самолётов уйдёт немного по раньше, и заведующему складом самостоятельно придётся устанавливать заклёпки на лобовое стекло самолёта, а из за плохого освещения он перепутает болты, и утром при попытке взлететь у самолёта с мясом вырвет лобовое стекло, и он не смотря на это приземлится без жертв и даже повреждений? пусть во втором случае я могу неправильно помнить отдельные факты, но в целом, это является описанием реального зарегистрированного случая маловероятной цепочки совпадений которая тем не менее случилась в реальности, и случай с тем мужиком рейнджером в каком то заповеднике я тоже не выдумал (правда должен уточнить, что в том регионе где он работал молнии бывают немного чаще чем обычно, да и все 7 раз молния била не прямо в человека, а в какой то высокий предмет рядом с ним, но тем не менее, вероятность такой череды совпадений всё ещё крайне низка).
Это, знаете ли, похоже на какое-то проклятие: Типа, некая ведьма Вам предсказала, что Вы за всю свою долгую будущую жизнь, оставаясь здоровым и свободным человеком, так никогда и не побываете на Красной площади. А Вы поспорили на миллион долларов, что побываете. И вот Вы уже 50 лет каждый день пытаетесь, не отлыниваете, надеетесь выиграть свой миллион, но каждый раз "что-то мешает". Ну не бывает же такого в нашей реальности. Если случится, это будет значить, что в нашей реальности действительно появилась какая-то магия.
ну, аналогия с проклятьем довольно остроумна, ведь действительно, как только портал открылся, вы фактически получаете пророчество о будущем, которого не сможете избежать, в независимости от того, нравится вам оно или нет.
а касаемо невозможности описанной вами ситуации, думаю примеры выше говорят достаточно красноречива, но если вам их недостаточно, вот видео с историей
Тимоти Декстера.