Кстати, второй пистолет - золотой кольт 1911 - пистолетная классика. Тоже, естественно, из коллекции Каддафи.
Родилась идея сделать что-то подобное из этого клона (который взял за бесценок - банку пива, так как он не стрелял
Весь ремонт - замена пружины занял ровно 10 минут...)
на удивление китайцы постарались - помимо подвижного затвора и кнопки выбрасывания магазина, здесь ещё вполне рабочими, а не неподвижными имитациями, как на других подобных спринговых пневматах, оказались предохранитель и курок. Хотя и тут есть минусок - габаритные размеры пистолета процентов на 7-8 отличаются от оригинала в меньшую сторону. А потому вполне естественно его пустить на опыты, так как в различного рода постановках и инсталляциях использовать его не вэл - в руке взрослого человека он смотрится явно меньше оригигнала.
Ну, полностью золотой, считаю, моветон (я далек от восточного менталитета
).
Поэтому попробую обработкой накладок и золотой поталью что-то типа такого изобразить:
Ну и чтобы не сильно уходить от тематики раздела, пока только анонсирую вопрос об одном чрезвычайно интересном экспонате, который, надеюсь, подвезут мне завтра...