То, что прорешали Атанасяна 7--9 за месяц --- это хорошо. Тем более со всеми задачами повышенной сложности. В школе, как-никак, три года его учат. Правда, и вы уже математику раньше в вузе учили, насколько я понимаю. В общем, нормально. Однако, среди задач с условием "найти" тоже наверняка есть нетривиальные, зря их пропускали. (Разумеется, если сразу видишь, как ее решать, подробно решать не надо).
Задачи из ДВИ по планиметрии --- трудные, олимпиадного типа. Я такие задачи с детства не люблю и плохо решаю. Сейчас посмотрел, из семи вариантов одну решил, три понял как решать, но не решал в подробностях, одну думаю, что понял, весьма приблизительно, и еще про две даже идеи нет, что с ними делать. (Всё это в течение часов двух-трех, наверное). А я как-никак математикой занимаюсь всю жизнь. Ставить себе цель так натренироваться, чтобы все их решать с полпинка --- мягко говоря, неправильно. Вполне возможно, что вас возьмут, даже без решенной задачи по планиметрии. Вы же статистику, сколько среди тех, кого взяли, было решивших и сколь не решивших, не знаете, верно ? (Думаю, решивших --- меньше половины).
И зацикливаться на одной задаче, типа решу, хоть умру ! --- тоже неправильно.
-- 18.06.2023, 01:53 --Всякие олимпиадные задачи --- это целая субкультура. Есть много приемчиков как их решать, как составлять и т.д. Я от этого далек, и математикой заниматься это не мешает. Хотя в свои школьные годы нелохо преуспевал в этом (но планиметрию не любил и тогда). Кстати, в Атанасяне среди "повышенных" тоже есть такие, про которые я без понятия как решать. Не знаю --- да и не хочется. Так что вот это
Хотелось бы вывести на уровень "щёлкать как орешки"
--- блажь. Если все же охота чего порешать --- есть такой знаменитый задачник Прасолова. Или более стандартное-попроще, тот же Сканави. Но я по таким вещам не спец.