Capella писал(а):
erТак я Вам указала на неочевидный момент, с моей точки зрения. Причём написала, почему считаю его не очевидным. Но вообще спасибо, действительно лучше разберусь сама
Да, в таких моментах полезнее самой разобратся..
Capella писал(а):
Я вообще ничего не понимаю уже, кто кому чего пишет. По моему здесь несколько человек решают несколько задач. Причём каждый своё условие.
Вашими стараниями
Хотя, мне кажется, только у Вас такая илюзия
Genrih писал(а):
О треугольнике я не говорил. Мое сообщение - к задаче "Привести пример метрического пространства ... " (правда сейчас вот думаю, как ета задача относится к теме "плотные множества" ?)
никак
А с плотным множеством.. Даже непонятно
er писал(а):
Trueman писал(а):
А вот интересно, если взять треугольник с рациональными сторонами, найдётся ли у него внутренняя точка расстояния от которой до вершин треугольника будут рациональными?
Да, непонятно. Даже для равностороннего треугольника. Или для прямоугольного треугольника со сторонами 3,4,5.
Руст писал(а):
задача с треугольником похоже такая же нерешённая, как и задача о параллелепиде с целыми (рациональные эквивалентны целым гомотетией) сторонами и с целыми всеми 4 диагоналями. Правда в этой задаче возможно существует решение (вариантов перебора вроде больше).