ewert писал(а):
для рассчётчиков эта программа будет точно абсолютно бесполезна.
Но разве будет бесполезным для любых математиков понимание смысла формул и границ дозволенного при создании систем обозначений?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:SoundnessА что такое Здравость? В первый раз слышу ?[/quote]
Это моя попытка перевести на русский слово "soundness". Я изучал математику исключительно по англоязычным источникам.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:Ответыluitzen писал(а):
Может быть, soundness стоит переводить как корректность?
А как тогда переводить
correctness?
luitzen писал(а):
Пункт 3 — это какой-то микс из начальных сведений из формальных языков и распознавания образов, я правильно понимаю?
Нет. Пункт 3 -- это изложение требований к языку, пригодному для записи математических утверждений, на неформальном уровне. Чтобы учащиеся могли отделить необходимое от выгодного и исторически сложившегося.
luitzen писал(а):
Если владеете немецким, Вас, возможно, заинтересует вот этот
постер.
Я мечтал о таком давно и даже пытался составить сам. Но к сожалению, я плохо знаю немецкий. Не встречали ли вы подобного на английском?
luitzen писал(а):
А так-то «программа» производит впечатление сделанной на коленке, деликатно выражаясь.
Если вас не затруднит, больше пользы было бы от точных выражений, чем от вежливых. Какой недостаток вы имели в виду под "сделано на коленке"? Отсутствие канцелярита?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:Возможно, план хорош для всей ПМBrukvalub писал(а):
Тогда я бы на Вашем месте подождал, пока свое мнение выразят еще несколько участников форума, которым "компьютер сайнс" ближе по их научным интересам, чем мне. Скажем, Профессор Снэйп, или еще кто-либо из матлогиков. Здесь регулярно появляются такого рода специалисты.
Очень хотелось бы услышать мнение опытных преподавателей не только из области CS.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:Переменные vs Метатеорииnaiv1 писал(а):
возникновение переменных как интеграция уровня
метности в пропкалке
А это как понимать?
Пусть метность -- отношение между теорией A и метатеорией B, если A выразима в B. Пусть A и B нулевого порядка. Константы в B могут обозначать константы в A, что аналогично переменным, которые являются именами неизвестных имен. Полезно, обьясняя переменные, приводить эту аналогию.