Ну, по идее, вам надо освоить Метафонт, сгенерить своё шрифт (под шрифтом я понимаю несметное мнгожество шрифтов различного размера, которые генерит
из одного Метафонтового файла) и вставлять в нужные места символ из вашего шрифта.
Этот символ будет возможно использовать только в простом тексте, не в формулах. Для использования же в формулах нужно будет писать
Конечно, можно это все определить через
, но это опять-таки не избавит от необходимости изучения Метафонта. Нет, гораздо более простым решением этого вопроса (для использования в формулах) представляется мне редактирование файлов .pfb. Скопировал файл этого типа (какой именно файл используется сейчас, можно узнать из лога). И редактируй там глиф, который сто лет не будешь использовать. Скорее всего, можно добавлять и новые глифы, я просто еще не успел с этим покопаться как следует. Я для редактирования этих файлов выбрал программу fontforge. Так в ней при редактировании глифа можно импортировать графические файлы - .png за другие расширения не скажу, еще не пробовал, но вот так, сам для себя, уверен, что можно и другие расширения. Да дело не в этом. Вот нарисовал, символ, как тебе нужно, сохранил в фото, импортировал и все, начинаешь пользоваться без изучения еще одного ЯП для этого. Повторюсь, я говорю про использования в формулах.
Если в одной папке с обрабатываемом файлом .tex лежит файл .pfb (а я думаю, и файл любого другого типа), то TeX будет пытаться сначала использовать именно этот файл, а не тот файл, который он бы использовал, не будь в одной папке с обрабатываемом файлом .tex этого файла.