Это я всё к тому, что случайно может попасться задача, к которой вообще неясно как подступиться.
Конечно, может. И попадается. Так я в таких случаях поподступаюсь, поподступаюсь к ней и временно отступаю, иду дальше. Потом, если появляется к ней подсказка, возвращаюсь к ней, начинаю примерять подсказку. Если подсказки нет, все равно к ней возвращаюсь, начинаю ее расписывать при значениях переменной, например,
, равных, например, 1, 2, 3, 4, выявляю в этих выкладках общие моменты, потом эти общие моменты пытаюсь объединить в один случай произвольного
. Короче, все как всегда. А если попадется задача требующая знаний, которых у меня в принципе сейчас нет, то я ее просто отложу до лучших времен, записав в список нерешенных и все. Я просто не стану на нее тратить время. Но такое случается крайне редко. Например, вот сейчас, за время решение Кострикина, к настоящему моменту такое случилось 1 раз.
-- 08.02.2023, 23:08 --Sinoid
А что значит понять?
LevLiskoпосмотрите, полистайте
вот эту мою тему. И, пожалуйста, постарайтесь понять сами то, что я хотел сказать здесь и в ЛС. Постарайтесь, пожалуйста, не отрывать меня на обсуждение хотя бы этого. Просто задач решать невпроворот, а со временем сами видите, что...