он использовал Big Data - "Большие данные" и данная отрасль IT-науки является перспективной?
Сейчас все говорят, что используют биг дата... Да, технологии ИИ перспективные, канешно. Но сильно разбогатеть не у всех получится.
Иногда проще просто делать рутинную работу, но много, и где хорошо платят конечно.
Мой знакомый кфмн (правда, физик) тоже свалил в Москву лет так 5 назад. Работает в колледже, купил вторую квартиру, в одной живет, другую сдает...
Ну, я например слышал про одного призера/победителя городской олимпиады по математике, который работает финансовым аналитиком в одном уфимском банке.
Наткнулся на статью, где, как я понял, финансист и бизнесмен, владеющий приемами применения нейронных сетей, безапелляционно утверждает, что математикам и питонщикам "не дано" постичь фондовые рынки и сделать качественный анализ (даже в скоринге), ибо невежды они.
(оффтоп про оффтоп)
Угадай топикстартера по названию темы. Лично у меня получилось. Испанский стыд....
Дык, явный оффтоп вложите в оффтоп. Здесь у кого чего болит, то и обсуждает
(Хоррорная страшилка про математика, слабонервным не читать)
Березовский разбогател.
Теперь можно рассказывать сказку-страшилку детям. Жил-был автозавод, не тужил, работал себе. Но, на беду, как-то отправили туда математика оптимизировать все... И он оптимизировал! Рабочие пашут-пашут, пашут пашут, денег нет и нет. У математика морда толще-толще, толще-толще... А для тех, у кого еще остались средства, математик придумал народный автомобиль! Правда забыл предупредить, что абстрактный. Но он же математик, он так видит... И всех прокатил на нем.
Разбогатевший математик во всём подобен поглощённому фотону: до поглощения он был фотон.
Слишком тонко, математикам не понять...