Ибо и все 60 паттернов с
и все 25 паттернов
&
содержат 75 на 31-м месте, что невозможно по модулю 25.
Это надо
доказать, что вариант
невозможен и при
на месте 32p-6 на месте 32p-1
обязательно будет и никак иначе (пятую нафиг, с ней очевидно). Я именно об этом и спрашиваю, почему Вы решили что на месте 32p-1 не может быть
. Чем математически это запрещено. Вы же строите систему именно математических запретов, вот и приведите своё обоснование этого небольшого кусочка всей системы.
А все варианты где могли бы быть и
и
отсекаются моей прогой ещё раньше. Например, про причине отсутствия в таких сгенерированных паттернах числа
либо
.
Ну так обоснуйте пожалуйста почему Вы именно так написали прогу, что она их отсекает, на каком конкретно основании. Может это ошибка. Нужно математическое обоснование что так делать можно.
Кажется просёк. Евгений написал "в любом варианте", но на самом деле не в любом?
Разве Евгений говорил не о лишь 1044 паттернах? Он ведь других не строил, как и я. В которых нет ни
, ни
. Там да, обязана быть
(именно чтобы не появились
или
), но Вы то запретили
гораздо больше и других паттернов!
Что, нужно по-новой Вам это доказывать?
Да, нужно по новой это доказывать. Или дать ссылку на
корректное доказательство выше (я такого не припомню, но вдруг было). Если Вы что-то утверждаете, Вы обязаны быть в состоянии это доказать (сами или ссылкой). Это нормальная практика.
Dmitriy40, если я не имел права так сильно ограничивать поиск, то что же Вы сразу(7-го числа) не сказали?
Об этом было сказано ещё на 140-й странице, что "все решения слишком малы", но они же есть! И Вы несколько раз цитировали это моё высказывание. И я даже прямо Вам на него указывал чуть выше. Однако сначала Вы разбирали только с одним квадратом, а потом
вдруг раз и запретили все вообще варианты, и с несколькими квадратами тоже. Как увидел такое - так и спросил почему собственно.
На каждый запрет у Вас должно быть его обоснование, в математической форме, не просто "программа не выдала", а математическое утверждение/вывод. Именно у Вас, не у кого-то ещё. Да, можно пользоваться
уже доказанными ранее результатами, но Вы должны быть в них уверенными и соответственно уметь их как минимум проверить и убедиться в их корректности и применимости. У Вас такой уверенности не наблюдаю, Вы используете чужие результаты не вполне понимая откуда они взялись и
насколько правомерно их использование в каждом конкретном случае. Соответственно Ваши выводы очень сильно теряют в доказательности, они может даже и верные в итоге, но недостаточно хорошо обоснованы и потому фактически ничего не доказывают.
И есть чёткое подозрение что случай с
не единственен, просто первым бросился в глаза (потому что и сам им занимался). Потому так и уцепился за него, это признак что похоже не всё так хорошо в датском королевстве.