1) Реальный мир — совокупность существующего (тривиальное определение реального мира).
2) В реальном мире нет ничего абсолютного (аксиома реального мира).
3) Все, что не существует, к реальному миру отношения не имеет (следствие из (1) и логической схемы
по правилу MP).
4) Рассуждения об абсолютных добре и зле к реальному миру отношения не имеют (следствие из (3) по правилу индивидуализации).
Доказано.
Особенно хороша "аксиома №2". Подстелили, так сказать, соломки. Майор опять хихикал. Хоть "тупой солдафон" (окончил мехмат МГУ и школу КГБ), но рассек, что, согласно принципу экономии мышления, проще всего то, что требуется доказать, запихнуть в аксиоматику. Тогда из первой посылки и аксиомы №2 сразу следует "доказательство" второй посылки - в одно действие. Бурные, продолжительные, но, к сожалению, не переходящие в овации и скандирование "браво", аплодисменты.
Осталось лишь процитировать классику :
Чтобы не быть голословным, укажите такое место, где я что-то передернул — это раз. Если Вы что-то там терпите, то это еще совсем не причина, по которой и мне следует что-то терпеть — это два.
Но я терплю.
pc20b в сообщении #156978 писал(а):
Форм тензоров энергии-импульса много. Проводить эксперименты, подтверждающие его правильность, не надо, т.к. сама ОТО проверена с очень хорошей точностью.
Не о правильности вывода теории речь, а о правильности выписанного конкретного тензора.
Здесь Вы опять немного не поняли : Это Вы говорили о своем требовании проверить экспериментально правильность ещё не выписанного мной "ТЭИ добра и зла". Я же говорил не об этом и не о правильности вывода теории (который, требуемый Вами, очень похож на шкуру неубитого медведя), а об отсутствии необходимости проверять ТЭИ экспериментально, т.к. сама теория, ОТО, уже очень надежно экспериментально проверена. Поэтому любой составленный по её правилам ТЭИ, раз она является теорией (единственной на данный момент), в этой проверке не нуждается.
В ОТО вообще нет ничего, кроме геометрии и единственной формулы ее связи с материей.
Не совсем точно. В ОТО, помимо названных Вами атрибутов, есть ещё много чего : тождества Бьянки, связь объектов связности с метрикой, уравнения тех физических полей, которые нужно отобразить на геометрию и т.д.
Если Вы говорите, что использовали ОТО, то значит либо Вы по геометрии вычисляли тензор энергии-импульса, либо наоборот по тензору энергии-импульса вычисляли геометрию. Если Вы делали что-то третье, то к ОТО это отношения не имеет.
Ещё один пример Вашего некорректного вывода уже в рамках формальной логики. Даже закон исключенного третьего нарушили : если
А - это "по ТЭИ вычислить геометрию", то
не А будет : и "по геометрии вычислить ТЭИ", и (заметьте, - И, а не ТО НЕ ) - "делать что-то третье". Которое тоже может иметь отношение к ОТО.
Вот как раз третьим мы и воспользовались, чтобы, используя новый результат ОТО, обосновать абсолютность и инвариантность добра и зла и идентифицирующей их совести. Вы же , ошибшись в логике, сделали и неверный вывод :
Цитата:
Если Вы делали что-то третье, то к ОТО это отношения не имеет.
Имеет.