Вот возьмем батарейку и коснемся на какое-то время клеммы "+" батареи одной ногой конденсатора.
Ну да, в первоначальном описании же не сказано что что-то куда-то подключено. Например у нас есть авто аккумулятор, корпус платмассовый, стоит на деревянном столе, я беру разряженный конденсатор за корпус и одной ногой касаюсь клеммы - конденсатор получит какой-то заряд. Ну и далее по тексту.
А вот уже дальше, где я привожу пример как можно зарядить конденсатор с помощью статического электричества там да, там уже цепь и там "-" батареи соединен с землей.
Так вот я не пойму где в моем объяснении множество неточностей которые превращают его в тыкву.
-- Ср ноя 16, 2022 12:12:13 --Нашел неточность, первое предложение надо было написать не так:
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю то, почему конденсатор не заряжается если он касается полюса источника питания только одной ногой.
.
а так:
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю то, почему считается что конденсатор не заряжается если он касается полюса источника питания только одной ногой. На самом деле он заряжается, но намного меньше чем если бы был подлючен двумя ногами.