Вздымщик Цыпа неплохой человек, борется с религией, но имеет свойство утрировать.
Непонятна Ваша манера беседовать в третьем лице.
Чтобы так заявлять, надо самому попробовать проделать это. Практика - критерий истины.
Разумеется, информация из первых рук. По понятным причинам источник точно указан не будет.
Может где-то что-то вроде написанного В. Цыпой и есть, но в массе этого нет. Люди баллотируются, собирают подписи или вносят залог и избираются.
В том то и дело, что явление повсеместное и причина его ясна. При том, что всеобщее избирательное право — это очень модно, можно сказать, что для государства формальная декларация его — это пропуск в цивилизованный мир, все однако отлично понимают его недостаки и не допускают его реализации на практике. Еще лет 7 назад в РФ по причине недостаточно определенных отношений кое-кому удавалось проскочить даже в главы регионов при его реализации. И если этот кто-то оказывался крайне неудачным, то приходилось задействовать другие механизмы: арестовывать или даже отстреливать уже избранных глав регионов, что мы и наблюдали. Все это было очень нездорово и теперь глав регионов назначает президент, а не выбирают и это не может не радовать.
А сейчас мне скоро 74.
А рад, что у нас много общего. Я конечно помоложе, но не очень сильно. И тоже хлебнул совка. Однако, в отличие от Вас в результате не воспылал приязнью к Америке. Наверно потому, что знаю достаточно точно как там все устроено. А устроено там все отвратительно. Лицемерия и ханжества не меньше, чем в СССР. Люди точно также, как и в совке не значат ничего и нет у них никаких перспектив и надежд до тех пор, пока режим не поменяется кардинально. Внешняя мишура у них слегка другая, но суть практически та же.
И по части глобализма тоже все очень плохо. Вот из-за тупости и жадности амеров случился у них ипотечный кризис. При чем тут остальные, спрашивается? А при том, что глобализьм. Амеры чихают, европейцы утираются. И мы тоже вместе с ними. Правда есть шансы, что на этом глобализм закончится, если мозгов у наших и европейских правителей хватит. Поглядим.