Другой путь улучшения цепочек для
- экстенсивный.
Грубо говоря, если какая-то цепочка считалась у меня с привлечением мощностей Артема (RTM) 2-3 недели, то следующую можно ожидать за время в 10 раз больше. (это не относится к цепочками на 36 делителей, там переход от 13 к 14 требует увеличения времени на два порядка минимум), то есть 20-30 недель.
При увеличении мощностей в 5 раз ожидаемое время получается 4-6 недель, что уже выглядит приемлемо.
Но для этого нужно "навалиться всем кагалом", а у нас все разошлись по интересам - кто-то считает цепочки для
(что вполне перспективно, так как множество натуральных чисел бесконечно), кто-то улучшает цепочки для
, тоже занятие на 10 млрд. лет, как Вы оценили
-- 08.09.2022, 20:15 -- а вот для M36 нет, там PARI занимал лишь треть общего времени, причём всё оно тратилось на isprime, до факторизации дело вообще не доходило.
Поэтому, улучшение цепочек для 36 делителей считаю бесперспективным при наличных мощностях (даже "в сумме", если всем навалиться). Можно что-то половить в 60 или 84 делителя, но это нужно отдельно посмотреть.
-- 08.09.2022, 20:30 --Там для 14 и 15 делителей не удается оптимально расставить тройки в паттерне.
Не, геморрой там с тем что при переходе от 13 к 14 числам резко возрастает количество проверяемых мест, с 6 до 10. Что напрочь убивает вероятность ускорителю обнаружить кандидата (показатель степени 10 вместо 6).
Второе есть следствие первого.
-- 08.09.2022, 21:01 --Поэтому, улучшение цепочек для 36 делителей считаю бесперспективным при наличных мощностях (даже "в сумме", если всем навалиться).
Под "наличными мощностями" тут имеются в виду озвученные процессорные мощности. Но есть же видеокарты, как минимум одна
Вспоминая оценки, она должна бы кратно увеличить мощности