Наверное что типа этого нужно будет попробовать повторить:
https://render.ru/ru/v.kulachkin/post/11124Спасибо большое
Mental, за ответ,
да, тут много интересного, но, боюсь, что у меня очень много другой специфики, что придется использовать что-то совершенно другое.
Во-первых, на видео будет много движений от самого массажиста, которые мне не интересны.
Во-вторых, массажист большую часть объекта будет закрывать своими руками.
То есть трекить по шарикам, или каким-то маркерам будет довольно сложно, так как они постоянно будут загораживаться руками массажиста. Я даже думал повесить на этот брусок ИК светодиоды, ими мигать и их трекить, благо большинство мобильников довольно хорошо видят ИК.
Потом то, что по ссылке - оно офф-лайн. Сняв нормальными студийными камерами я могу получить трекинг офф-лайн просто используя классический метод детекции движения по градиентам интенсивности. Но мне надо все на лету... Метод детекции градиентов есть самописный, жрет правда довольно много флопов, и хорошо работает только если есть хорошо заточенные библиотеки лапаков, а это обычно имеется если есть родные линуксы, а не гну-мингв под виндой. Да и требование портативности имеется, а с виндой и хорошей производительностью - это опять же мало совместимо. Винда с хорошей производительностью - это хотя бы лаптоп, и не совсем это уже портативно.
Мне надо, чтобы алгоритмы работали в железе, которое я планирую поместить в тот самый брусок массажиста, а видеокамеры - скорей всего - просто камеры нескольких хороших смартфонов.
Похоже придется заводить сильно сжатый поток с камер на мелкий вебсервер на какой-нибудь тегре, который ставить внутри бруска...