А какой поиск, то бишь перебор, многосодержателен? Я всё про ту же полезность для человечества. Чем это может быть полезно хотя бы потенциально?
Понятно, что лично для нас это полезно в плане приобретения знаний в ТЧ и программировании, и сопутствующих навыков. Но другим-то людям как могут пригодиться найденные нами цепочки и другие результаты?
Эту проблематику я воспринимаю как некий спорт. Люди веками ищут рекордно большие простые числа, новые пары дружественных чисел, совершенный кубоид... На мой взгляд, наши задачи из того же разряда.
А под малосодержательностью я имею в виду иное.
Поиск троек, для которых
стал малосодержательным после наших теоретических успехов. Просто появилась возможность без труда стоить миллионы таких троек. И спортивный интерес пропал. А другого, IMHO, и не было.
Нечто подобное может произойти и с пятерками. Для
вида
мы практически нашли все легко находимые пятерки. И нахождение каждой следующей это плод значительных усилий. Для
вида
ситуация близка к аналогичной. Но после доказательства Дениса можно легко наклепать пятерок для
. Но здесь тоже есть предел. А если будет доказано, что
, ситуация с пятерками станет похожа на ситуацию с тройками: сколько захотим, столько и найдем.
Отмечу, что для семерок такой опасности нет. Оценка
давно известна. Но семерок найдено относительно немного и нахождение каждой следующей - дело штучное.
То же касается и длинных цепочек.