Я бы отсортировал по длине найденных цепочек
Не, сортировка по
удобнее.
Исправления, замечания, пожелания приветствуются (и, возможно, учитываются
)
На мой взгляд нужно под ячейкой с длиной
давать и ссылку на сообщение в теме о нахождении этой цепочки. Иначе их в почти сотне страниц темы не найти. Не обязательно именно прям в таблице если там нельзя, но где-то рядом ссылки нужны. И таблицу даже не обязательно красиво оформлять (из неё же замучаешься что-то скопировать), достаточно было бы и просто текстового списка со ссылкой (ведь реально в теле таблицы никаких формул нет, только в заголовке, да и то именно как формулы они не сильно нужны), например:
k=48: len=20 из 31,
Владимир Лецко, May 2022, Current world record of length
Комментарий смешивать с авторами тоже не слишком удобно, лучше сохранять структуру, а все добавления/уточнения/комментарии добавлять справа.
For example, in the empirical data provided by Vladimir, the probability ratio is
Это кстати подтверждается и моими наблюдениями за цепочками с 164 и 172 делителями, 5-ки и 6-ки в паттернах с 7-ю проверяемыми числами находились лишь незначительно дольше чем с 5-ю проверяемыми числами (максимум раз в 5, точнее не заметил, всё укладывалось в пару часов). Т.е. два места
давали выигрыш всего в несколько раз от двух мест
.
Посмотрю что к утру будет.
За 13ч прошло 12e52 (864млрд попыток, 18млн/с), нашлись два кандидата, прошедшие два первых теста (все числа дали или могут дать 48 делителей), но моментально (на первом же числе) засыпавшиеся на третьем тесте (3с на факторизацию каждого места). Ещё нашлись кандидаты с 20-ю возможно подходящими числами после второго теста (2шт), 19-ю числами, 17-ю, 16-ю, 15-ю, и более короткие. Всего первый тест (и 5 проверяемых чисел
) прошли 84 кандидата.
Ну вот, другое дело, уже есть на что надеяться.
-- 21.06.2022, 15:31 --PS. Не уверен стоит ли меня указывать во всех пунктах где применялись ускорители, думаю достаточно лишь того кто реально нашёл цепочку, иначе я там скоро везде буду.
Если очень хочется можно в примечании под таблицами добавить что-то типа "Часть цепочек найдена по программам такого-то".