Неприятно это.
Жаль.
Я вот не собираюсь никому мстить.
Тогда куда деть это вот "признание":
Эта была ответка PETIKANTROP на её загадку "Новичок". Без подсказок взять нереально.
Давайте тогда заменим в моём посте слово "месть" словом "ответка" - как у Вас. Неприятные ощущения ушли?
Вы не поверили, что я много лет занимаюсь загадками и, например, капитанил в ЧГК?
С чего Вы взяли? Наоборот, мне ясно видно, что Вы тот самый стиль, который сложился в ЧГК, стараетесь воспроизвести здесь. Но здесь он не вполне уместен, по-моему.
Ваша последняя загадка — не одноходовка
Всё решение строилось на одном слове (обращении "Дуся").
Ладно, Вы здесь видите три хода. Тогда сколько ходов Вы насчитаете в своей загадке (про республику ШКИД), если будете считать столь же подробно?
В каком "таком вот стиле" ?
В построении загадки на
личных ассоциациях. Для меня обращение "Дуся" однозначно ассоциируется с
vpb, потому что ко мне он именно так обратился однажды. А Вы отмели версию об обращении как невозможную, потому что сами с таким не встретились. Поверьте, в Ваших загадках личных ассоциаций гораздо больше, чем Вам кажется.
Для коллективного решения вполне допустимы сложные загадки.
Да. Но всё хорошо в меру. Сложность загадок - тоже.
А что предлагаю я?
Многоходовки. Мне кажется, стоило бы сократить количество ходов. Или хотя бы стараться делать переходы между их звеньями более очевидными. Когда я увидел прочтение "Достоевский" как "тот, кто ест до ста", я просто пожал плечами. Если бы с каким-то осмысленным словом я сам захотел связать эту фамилию, то скорее связал бы с "достойный" (или близким по смыслу). Но это уже
моя личная ассоциация. И я её никому не навязываю. Вообще, стараюсь неочевидных ходов избегать.
Вы уже и так два раза свечки постили: уважаемых nnosipov и wrest Вы загадали тем же способом, что и я.
Ну, не читал я буквально всех Ваших сообщений, уж извините. И неужто было буквальное повторение?
Если загадка будет из той области, которая мне интересна
Я говорю про загадку
в этой же теме.
-- 17.06.2022, 09:17 --Дружелюбное обращение с примесью легкой иронии.
Я именно так это и воспринял. И внутренне улыбнулся. С моей стороны - ни малейших претензий. Но я вполне готов допустить, что кто-то воспринимает подобное обращение иначе. Что, по-моему, и имело место однажды.