Ну, раз вам надо разобраться:
Дабы не было недоразумений: разобраться нужно Вам, а не мне.
п.1 - верно.
п.3 - практически верно. Да, "привести шум ко входу" имеем право, только если считаем цепи линейными.
По пункту два. Тут похоже очередное недопонимание у Вас. В первую очередь шум ко входу приводим не для сравнения разных усилителей, а для перехода к эквивалетной схеме, где
а) усилитель считается нешумящим.
б) а на входе имеется источник шума (сигнал которого суммируется с полезным сигналом на входе усилителя)
что позволяет, проводить дальнейший анализ схемы.
Слово "эквивалетная" тут неспроста.
(Оффтоп)
А вообще, мне не очень-то хочется заниматься подобной ерундой.
Действительно, вопрос вынесенный в заголовок, яйца выеденного не стОит.
Вы бы дали содержательный, на самом высоком уровне ответ на мой вопрос, а уж я бы сам или разобрался, или задал дополнительные вопросы.
Вы предлагаете найти и пересказать Вам какой-нибудь учебник? Без учёта Вашей компетенции (которую Вы частично показали, задав вопрос) к этому всё и сводится.
Например, сказали бы, что если шумы коррелируют, складываем амплитуды, если нет - вычисляем среднеквадратичное. Мне непонятно, насколько они должны коррелировать, все-таки от нуля до единицы у корреляции очень много значений.
Опять Вы в какие-то дебри уходите. Если на входе НЕшумящего усилителя есть исчтоник шума, то этот источник шума - такой же сигнал, как и полезный сигнал (в контексте дальнейшего анализа работы усилителя).
А тут не просто сдвиг, тут пропустили через множество каскадов, на выходе уже совсем не белый шум. Как это все просчитать? Ткните носом, может где-то излагается подобная теория. А то из обрывков статистики, стохастических процессов, корреляций и пр. пр. у меня не получается выделить нужные мне действия.
Так я Вас и тыкаю носом в это, а Вы нос воротите в сторону каких-то дебрей.
1. Можем свести шум к шуму на входе?
Да, можем, если считаем усилитель линейным.
2. Вот и берем и сводим. После чего выполняем анализ получившейся эквивалентной схемы.
3. И забываем про всякие "стохастические процессы, обрывки статистики, корреляции" и т.д.