Цитата:
Повесила в телеге "Дикую охоту" Франца фон Штука, так мне там объясняют, что это любимый художник Гитлера. Хотя фон Штук в 1928 году уже умер, а написал всё и того раньше.
По каковому поводу вспомнилась история. Ещё в 90-е подруга, сочувствовавшая сложностям моей личной жизни, решила отвести меня к гадалке, которая "очень помогла по бизнесу" одному клиенту рекламного агентства, где подруга моя трудилась. В гадалок я не верила тогда, не верю и сейчас, но ради подруги пошла.
Гадалка, "потомственный биоэнерготерапевт, адепт белой магии", что бы это ни значило, принимала на первом этаже планетария, где в те поры торговали и сантехникой, и, кажется, даже машинами, в отгороженном тяжёлыми малиновыми шторами уголке стеклянного фойе. Волосы у адепта были вытравлены до сходства с монофильной леской, губы выкрашены багровым, острые ногти тоже. Она разложила мне таро, нахмурилась, собрала карты, перетасовала, снова разложила...
— Не понимаю, — сказала раздражённо. — Отказываются говорить. Вы занимаетесь магией?
— Нет, — честно ответила я.
— А это что? — биоэнерготерапевт обличающе ткнула пальцем в университетский норвежский брелок с надписью "Футарк", висевший на моём рюкзаке.
— Руны.
— А вы знаете, что ими пользовался Гитлер?!
Я хотела сказать, что он и вилкой пользовался, но приставленный ко мне чёрт дёрнул меня за язык, и я пискнула:
— Я их после него помыла.
Гадалка сделалась одного цвета со своими атласным шторами, подруга, испугавшись, что адепта белой магии хватит кондрашка, схватила меня за локоть и выволокла прочь.
https://vk.com/wall752090627_8